会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
笑顔でいることではグループの他の人と自分の間でパレート最適なナッシュ均衡を達成できると思いますよ。(意味不明)
3回目はどのような感じでしたでしょうか?
ありがとうございます。ダメだと思ってましたが、かなり嬉しいです!
間違いなく通過です。おめでとうございます!
翌日なのですか!!それはかなり急ですね…笑
返信頂きありがとうございます!
翌日指定でした!ただ場合によっては融通利くようなので無理だったら正直に無理だと言っても大丈夫だと思います!
横から失礼します。
次の面談はいつ頃に指定されましたか?前の書き込みを見ているとかなり急な日程を指定されると書いてあったのですが…
そうなんですね!
土日もお電話するものなんですね…!
昨日の午前中受けて先程連絡いただきましたよ!
ありがとうございます。
自分はGDが苦手なので少し安心しました。(finalは運良く通過しました(笑))
地方の方はまだ誰も連絡きてないので
面談3回目を終えたものですが、社員さんの話からすると前者だと思います。予想ですがファイナル通過がGD通過であり、通過しなかった方は7月後半にESと適性検査の結果不合格であるとの連絡が来るのではないかと思います。
特に変わらず、他社の選考状況などでした。準備等はいらないです。
~8月 ES・web・SPI→final→面談×n
8月~ 面談×n
なのでしょうか
それとも
8月~ GD→面談×n
なのでしょうか
私ファイナル参加のみで面談1回目です
今日受けましたが全く自信がありません
1回目と比べて聞かれる内容などなにか変わった点があったら教えていただきたいです。
私は15分程度でした。これも人により違うと思います。
ちなみに、
1 ファイナルは全然ダメでした
2 早慶です
ファイナル後の非通知に出れなかった場合、1日に何度か掛け直してくれますか?それとも1日1回でしょうか?
ありがとうございます。面談は一人30分くらいですか?
結局大学のレベルごとでおおよその採用人数は決まってるので、そもそも学歴勝負ではなく同じ大学の中での勝負になるかと。なので学歴云々はさほど問題ではないと思います。もちろん一定以上のレベルの話ですが。
王道である頑張ったことや志望動機は一切聞かれませんでした。趣味や他の選考状況、りそなの志望度など軽いものだけです。人によって違うかもしれませんが。
私は産近甲龍です。
学歴はあまり関係ないかと
人事の話すニュアンス的に面談は優秀者層の囲い込みで、残りは8月からなのかなーとかって思ってみたり。
面談進まれてる方いますか?
面接みたいに頑張ったことや志望動機など聞かれるのですか?
もう1回目終わった方教えていただけたら、参考になります。
そうですよね。焦りすぎました。ありがとうございます。
ありがとうございます。待ちたいと思います
そんなに焦らなくてもいいと思いますよ。ファイナルやってから数日後に連絡来たって人もいますし。
昨日ファイナル受けて連絡のあった方いらっしゃいますか?
いくつか書類を持ってくるように言われたので見込みありと踏んでよろしいのでしょうかね
今のところ今月の26.27が最後の日程なんでしょうか。
それ以降にファイナルの予定がある方いますか?
日曜日に連絡来ましたよー!
ありがとうございますm(_ _)m
焦らず頑張ります(*^^*)
これからファイナルだとしても、選考に乗れているのなら焦らないで大丈夫だと思いますよ。
同じコースでも少しずつ日程をずらさないと、面接する側もさばききれないでしょうし(;´∀`)
焦らなくていいんですかね?笑
昨日やっとでれました!火曜にファイルをうけ、水曜から毎日かけてくれていたようです!!
すみません、昨日の何時頃に受けられましたか?