会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、ふつーに予定の確認のために自分の手帳を開くだけなので見られてはないと思います。
どんな感じで終わられました?
内々定とか言われましたか?
2回目も1回目と同じような内容を聞かれますか?
なるほど…。ちなみにあおべさんは関西の方ですか?
手帳の中見られますか?
私も基本は電話でこのパターンは始めてでしたのでビックリしました。
次は履歴書持ってきてね と言われたので次回(3回目)は毛色が違うのかな と予想しています。
今まで色んな企業の面談何回かやったりしたんですけどその場で次の予定決めるっての経験したことないんですよね。その面談官さん次第なのかしら
まぁ大人しく明日まで待っときます…
お返事ありがとうございます!
4回も掛け直してくださるんですね…
こちらだと希望をもって待ちます!
私の時は待ちも合わせて1時間超えました。
昨日2回目の面談やってきましたがその場で手帳開いて次の予定決めましたよ。
わたしは4回かけてくれたみたいです…
昨日2回目の個人面談やって、基本的に皆さんも翌日あたりに連絡もらえてみたいなんでまだ電話来ないのはちょっと心配ですね…
とりあえず明日らへんに連絡こないならダメそうかなー
昨日非通知取りそこねたのですが、先ほど掛かってきたので日曜日でもかかってくるみたいですよ!
面談で思い伝える前にドボンは悲しすぎて、、、
どんなこと言われたのでしょうか。
ここはほんとに入りたい…
私はその日の21時にかかってくることもありました。
待たされるしムービーのうさんくささが嫌い
ありがとうございます!
気長に待ちます。
そうでしたか!参考になりました。ありがとうございます!
次の日の同じくらいの時間にかかってきましたよ。あくまで私は、ですが。担当の人にもよるんじゃないでしょうか。
翌日の午前中には来てた気がしますよ。
みなさん何分ほどで終わりましたか?
8月1日のこととか聞かれてるんですか?
おそらく違うと思います。
個人の方もいますよ。
ありがとうございます!!どうやらここはどの面接でも翌日指定みたいですね…!
ぼかして言いますが、お昼頃です。
電話はGDの班についていた人事の方から直接きましたか?
何時のグループワークでしたかー?
私は翌日指定でした
私はたまたま大丈夫だったので変更可能かどうかは分かりません
ありがとうございます。
GD全く班としては良くなかったかもしれないですが、笑顔と積極性だけは心がけてたので個人としてみてくれていると思いますよ
今日のお昼頃に頂きました。
おめでとうございます!
私はまだです~。GDもグダグダで自信はあまりないんですが…。
差し支えなければお電話何時頃か教えていただいても良いですか?
来ました!
ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます!
私は聞かれました!
ありがとうございます!!
重ねてご質問なのですが、2回目の面談日程も翌日を指定されるのでしょうか…?
そうなんですね!ありがとうございます!
日曜日にきたことあります
>りりりさん
わたしは2日後に連絡頂きました