会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後なんと言われましたか?
わたしもみなさんより早めに終わりましたが通過してました。
ありがとうございます。本当に感謝です。
ファイナルの日程は明記されていませんでしたか?
参加された方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです(>_<)
何の日程でしょうか?
ちなみに日程はいつでしたか?
完全にセミナーのノリで受けてしまった笑
私もです。
落ちたと思って、銀行の資料全部捨てたらこの連絡いただいたので驚いています。
わたしもです!
どう解釈すべきなのか、、(´・ ・`)
ありがとうございます!
圧迫というより、無関心でした!笑
でも通ったので心配しないで平気ですよ!
人によるんですかね?
昨日は圧迫された人もいたみたいですし…
そんなことないですよ。終始和やかでした!
向こうも話を右から左へ聞き流してたしこれで落ちたら笑うわ
いえいえ、自信持って発言してきてください!
他の企業の一次面接よりも
和やかな印象でしたよ!
聞かれることは人によって
様々だと思います、わたしは
和やかながら色々深掘りされました
ファイナル受けてからどのくらいで連絡きましたか??
すこし怯えてます。
翌日来る人、こない人いるみたいなので大丈夫だと思いますよ。
まだ待ってみてもいいと思います。
お二方とも、ありがとうございます(;_; )( ;_;)!!不安で不安でしょうがなかったのですが、お二方のおっしゃってくださった通り、しっかりコミュニケーションとってきます。本当に救われました。ありがとうございます!!
知識なんていらないですよ。人柄、雰囲気、多少の論理性しか見られて無いです。
あまり不安に思わなくて良いと思いますよ!このGDは知識の有無よりも、コミュニケーションの取り方や協調性といった基本的な部分を見ている気がします。リラックスしていつも通りにやれば通るはずです!
そうなんですね。ありがとうございます。では、今の時点でご連絡が来てないということは、だめだったということですね。
ファイナル以降の個人面談が重要だと思います。
絶対そんなことないと断言できますね
ほぼ終始無言で通りましたし
私は本社に入ったところの青い壁画の前と言われましたよ!ファイナルのときに集合した場所と同じだと思います。
お昼と夕方の間頃ですね!
何時ごろですかー?
かかってきましたよ
どう考えても電話して確認した方が早いと思いますが
そうなんですね。ありがとうございます。
関西ですが、今朝お電話いただきました。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
たくさんかけ直してくれるなら安心しました。
もう少し待ってみようと思います!
わたしは4回かけてくださったみたいです。出れたのは参加した日から3日目でした。
わたしもですー(T0T)まさか過ぎて諦めも何もって感じですー(T0T)
しかし今はこんなにも金融に行きたいと思ってます。
りそなの社員さんは私の気持ちを180度変えてきました。
たとえりそなに入れなくても4月15日の衝撃は一生忘れ
ないと思います。
まだ選考に関わっている皆さん、頑張ってください!
ありがとうございます。心優しい方がいて、感謝いたします。
本社の前の◯○に来て、と言われた気がするのですが、本社に直接向かって大丈夫でしょうか。