会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はすぐ終わりました。おそらく面接官によって今後の通達のされ方が違うのだと考えられます。
私は第一志望と言い切ったので、それならぜひまたお会いしたいという感じだったのですが…
内定を出している企業はどこもそうかと思いますよ
首都圏の方ですか??
面談脱落者はきっと呼ばれないですよねー、、、?( ; ; )
お返事ありがとうございました!
電話では1時間と伺ったのですが、みなさん意外と早く終わるんですね~
社員さんと会話する気持ちで挑戦してみます!
連絡は電話、メールどちらでしょうか?
お返事ありがとうございます!
即日か翌日が多い気がしていたので不安でしたが、気が楽になりました;;
私4日目に連絡きましたよ!
お返事ありがとうございます!
もう少し待ってみます>_<
8月入ってからも連絡くる可能性あるそうです。
恐らく、あさんがおっしゃる補欠の方と、内定辞退者を補う学生への連絡が8月以降なのではないでしょうか。
今連絡なくてもまだまだ可能性あると思います。
この面談って優秀層、第一志望者層の囲い込みですかね?
わたしもファイナルきていないんですけど、落ちたんですかね、、?(笑)
まじっすか。
9日にファイナルで、昨日連絡いただきました。
無理です、最低でもマーチレベル必要であると思われます。
いえ関東です!
仲間です!笑
でも諦めきれないから来てしまうという…笑
同じ状態でファイナルすらきてない私よりは救いようがありますよ←
インターン行って、セミナーも全出席だったのでダメージ大きいです(笑)
切り替えていきましょう!
横からすみません。関西ですか?
発言しときながらアレですが特定怖いんで詳しくは書けません、すまん
今日の午前中に次回の連絡来ましたよ(^_^)
7/13に関東で面談受けて7/14(今日)連絡来たor来てない方はいますか?
メガバンに対してどんな風に言ってたんですか??
人事の方が悪口いってたんですか?
ですよね、諦めますか…
あとは社員が別の社員の悪口言ってて萎えた
なるほど!明日以降気長に待ってみようと思います、ありがとうございます!
皆さんが話している面談とは
ファイナルの通過者だけが進むことのできる面接のことですよ。
ファイナルを受けた後、その2日後以降に一次面談の連絡が来た方っていらっしゃるのでしょうか…
いますよー…
先週の木曜日に1次受けて連絡ありません。
もう諦めたほうがいいんですかね…
そうですよ!ただ、僕の場合は雑談の中で軽く聞かれる程度で20~30分で終わりました!
いえ、私は連絡きたんですが、最後に機会があればという風に言われたので…
もし不安になるような感じで最後終わられたとしても通過していたりするので大丈夫ですよということです!
いえいえ、すいません!
自分も同じ状況です。連絡来てる方いるんですかね。。
記憶に残るようなことを言われた覚えはないのですが…!あさんは何か言われましたか?
横からすみません。首都圏の方ですか?
すみません。書き込んでいながら勝手ですが特定が怖いので日程の明記は控えたいです。本当にすみません。