会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、内定式で会えるのを楽しみにしています。
仲間です(笑)結構圧迫気味だったから手応え無かったら案の定。。悔しい。
一応すぐ終わるか確認しましたが、一日中と認識してくださいと言われました。本当に来る気があるなら8/1に来てください、席は用意していますと言われました。非常に悩んでます…
なんか客にどんな質問するか
いつもありがとうございます~(^^)
みたいな感じのを就活生が客役の行員にやる感じ
不毛でしかなかったね
で、その後のくっさいムービー
15時からだったのに始まったのは15時20分、遅れてくる人も多数
志望度0になりましたね
そうですよ!
諦めるべきですね
まだだと思いますよ
なぜ茶番だと感じたんですか?
志望動機など聞かれなかったのですか?
わたしもです、あきらめるしかないですかね
俺としては茶番でしかなかったな
志望動機とかいろいろ考えたのに無駄になったわ
同じくです。
面談一回した後連絡なしです…面談といいながらがっつり面接だったからなぁ
大丈夫ですよ。ちゃんとかけ直してくれます。
私も何回か出れませんでしたが、複数回かけてくれました。
私は平日に受けましたが、翌日に連絡が来ました(首都圏)
一次面談の連絡も翌日はありえるんですか?
明日までまだ希望があるかと。
基本即日-2日なので。
ありがとうございます^ ^
しっかり、準備した方が良さそうですね!
全く同じこと言われました。悲しいですけど、期待は持たないでおきます(´Д` )
地方はGD無い分、4回面談があるようです。4回目の時点で言われるかどうかかと…
一日まるごと拘束されちゃうんです?面談で意思確認のようなものを行ってすぐ終わりだと認識していたんですが
結局三次で8月1日空けといてと言われないとダメみたいですね、、残念です、、
回答ありがとうございます。
いいですね!うらやましい!笑
私はまだ受けてないです!
3回目の面談は8/1に来てくださいって言われましたね。ただ、その日ずっと拘束されるみたいですけどね…
今日来ましたか?
私はありました。
他社の選考進めておいたほうが良さそうですね…悲しいなー
りーさんはどのような形で面談終わりましたか?
ありがとうございます!
がんばります!
ありがとうございます!
私も関西です!
関西ですよー。面談頑張ってください!!
3回目の面談にですか?履歴書、成績、学生証だけですね。りーさんは関西ですか?
8月についてはなにも!
関西なんですね!
何か持ってくるものとか言われました?
面談官は8月より前には出さないって言ってましたが、実際は出してるのですかね、、。こればかりはわからないすね>_<
関西ですよ!、、、、