会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、私は待ってもらってます
10日だとおもいます。関東です。
リクメンなんてあるんですか?!
2次で出しました!まだ連絡来ないです( ;´Д`)
私も翌日じゃなかったですよーだからあまり気にしないで。
その大学の受ける人数によっても変わってくる気がします。
第一志望とは伝えてませんが、志望度の高さは伝えていました。
お互いあと少し、がんばりましょー!
ありがとうございます!法人コースです。はい、ずっと他社と迷ってると言い、また後日連絡が来るのでそれまでにしっかり考えてくださいと本日言われました。1日に合意したいとのことなのでまだ内々定はもらってないです。
第一志望だと言い切らなくても平気な場合もあるのですね!!第一だと言わなくては内定が出ないと聞いたものですから不安になってました!
お互い吉報を報告できるといいですね!!!
他社と迷っているといえたのですね…わたしはバリバリ第一だといいました( ;´Д`)(笑)
詳しくありがとうございます!
明後日に三回目です!他の方のコメント見てると三回目で面談終わられて、次に内定頂けるって方が多いようなので…!
おめでとうございます!
個人コースですか?また、3次面談の終わりまで第一志望とは言わずに他社と迷っていると言って、内々定もらったんですか?
ありがとうございます!ESに書いたことをより深く聞かれましたよ。私は他社と迷っている旨を伝えていたのでどの点が決めるポイントになるのかを最後に聞かれました!
即日か翌日には連絡頂いてました!
ありがとうございます!首都圏です。
おめでとうございます!
3次はどのような流れでしたか?最後になにか言われましたか?
また、それまでの連絡は翌日とかでしたか?…>_<…
わたしも明日受けるので、よかったら教えていただきたいです…
わーおめでとうございます!!
先週ってことは結構日が空いてもご連絡頂けるのですね。首都圏ですか?
知り合いですが、第一といい切ってなくても進んでました!
私は正直に伝えました。しっかり根拠を伝えれば大丈夫だと思います!嘘はバレます(>_<)
同じ名前で分かりにくくてすみません…わたしは4日後の連絡でしたよ!あんまり落とさないみたいですので、気楽に待ちましょう(^O^)
ありがとうございます(*^^*)
もう3回目、受けられたんですか?
お互い辛いですけどまあ…待ちましょう笑
二次面談は、ひたすら逆質問でした
恐らく担当される面接官によって間隔が異なっていると思われます。面接官の予定が確定してゆき、それに合わせて順次連絡しているという印象を受けました。
一次の連絡まで一週間ほど待ちましたが、二次の連絡は一次面接の翌日でした。
日東駒専ですが、法人・個人コースの採用は毎年います。管理サービスは推薦もあります。
ただ、マーチレベル以上の人が多い印象ですね。
わたしは今日圧迫受けました。
もうだめだと思います。