会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間ちょいです!
お電話で内々定って明言されたのでしょうか?>_<
一次、2次は非通知でした!
翌日に非通知できました!
さっき住友のプライベートセッションの電話あってめっちゃイライラしました笑
期待しちゃいますよね~
私と同じ状況で驚きました笑
ココとは限らないんですが、ココかな~と期待してました。
頼むから掛け直してください~~
連絡どのくらいで来ました?
連絡どのくらいで来ました?
休日でも連絡あります
いまだに一切連絡なし。こりゃ落ちたな、、
関西法人コース
お礼のメールは必要ありません
全国可であれば 関西 関東 地方への配属が可能性としてあって 関東で出したら 基本は関東勤務ということだと思うのですが。
8月1日空いてるかどうか確認されて、それまでのどこかで就職活動をやめてもらうことになるが大丈夫かという感じでした!
1次の電話はファイナルの翌日だったのでやはり翌日こなかったらもう終わりでしょうか……
そこまではっきりとは言われませんでした。すごく曖昧な感じで、、
1回目はライトな面接でした!あまり深掘りもされませんし、会話のように進む。あと逆質問も少し
土日に関してはまだ店舗は限られてますし、土日出勤するにしても振替休があるのでは。それに24時間はネットバンキングとかatmだけかと。
esで関東エリア選んでから入社後に関東を選ぶのと、esで全国可を選んでから入社後に関東を選ぶのとではどう違うのですか??
はい、その通りです!
これ、本気でどうなるんですかね…
ここの社員になったら土日も働かないとダメなのですかね…
なるほど。それは3回目面談の4.5日後に連絡が来たということでしょうか。
話は出ましたが、約束という形はしておりません。1日に来れば……というニュアンスでした。
言われなかったです!縁があれば8月以降の面談について後日連絡すると言われました。
いえ、お互いあと少し頑張りましょう!首都圏です。
ありがとうございます! もしよければどちらの地域か教えていただきたいです!
はまださんは3次面談どのような感じで終わりましたか?
縁があれば8月以降の面談に来てもらうと言われました。3回目では確定的な言い方はされていませんでした。
3次面談のその場では、8月1日空けといてとは言われませんでしたか?
3次面談で好評価だったことと一緒に働きたいという話をいただきました。後日また8月の面談日時を決める連絡をすると言われました。
3次面談からどのくらいあとにかかってきましたか??
ありがとうございます!
ぜひよろしくと伝えられ、後日8月の最後の意思確認面談の日程を連絡しますとのことでした
8/1以降に意思確認する機会がある、等のことは言われなかったんですか?