会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話の内容はどのようなものでしたか?
この日程でこの地域は終わりなので、もうしばらく連絡しないけど8月1日まで待っててと言われました!
黄色と黒は勇気のしるし
24時間戦えますか
そ、そんな…。社員の方々はどんだけこきつかわれるんや…
電話来ましたよー。4,5日後に来ました!
ですよね~
みんしゅうであくせくしてるのは負けですね笑笑
私もそのように伺いました。
あがいてもしょうがないですよ
人によると思うのでなんとも言えないですけど、一週間くらいは空きますよー
結構前に受けたのですが連絡こないです。何日後にきましたか?意思表示だけすれば落ちない形ですか?
案内ならきてますよー
すいません、地域はどこですか?
それとも30分間ずっと逆質問でしたか?
みなさんどんな感じですか?
3回目でなんと言われたんですか?
メガバン受けてると伝えて通過しましたよ!
やっぱり3回目で内々定か8月1日確保されてないとダメなんですかね。僕ももう諦めです。
ありがとうございます!
2次面談を受けた時、同じ部屋の中でも面接官と学生の間にだいぶ距離がある面談を行っているブースを見かけたので、それが3次かな?と思ったのですが……人によるのでしょうか笑
2月のセミナーもラウンジも全部行って第一志望だったけど、だめなのかなあ
そういう方は、着々と面談進まれているんでしょうか?
わたしは勢いというかその場の雰囲気で「第一志望です!」ってつい言っちゃいますね
正式な手続きするまでは言ったもん勝ちかなと勝手に思ってます
個室で1対1でした!
わたしは、通過したらまた連絡するようなことをいわれましたよ。8/1以降に意思確認のみの面談?があるとおっしゃってました。
そうなんですね!三回目の面談で最後ですか?8月1日に持ってくるよう言われたということでしょうか…??
ほのめかされなかったのは流石にアウトなのでは?
3次面接で8月の予定のこと言われなかったらダメなのでしょうか。
そういう方いますか?
ここで絶対聞かれたけど、上手く返せず切られた疑惑。。
みなさんはどう切り返していますか?
地域一緒かわかりませんが来てないです。第一志望でしたが、相当空いたのでもうほぼ諦めです。
そうなんですか!
私も一週間以上放置されてからの面接受けることになったのでキープ人員で圧迫だったらどうしようとハラハラしてました。
もし受かったらもう就活やめたいのですが、書類とか内定って言葉とかなんの確証もなさそうですよね?ちなみに2次の結果待ちです。
一次受けましたが圧迫とか皆無でした
やっぱり!笑
遅いですねー早くしてほしーー!