会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の水曜日に一次やって、今日連絡来たので1週間後以降に来る可能性もありますよ!
一緒です!そもそも先週ファイナルやった人は、連絡きてるんですかね?
ESを〆切当日の昼頃に提出して、同日に適性検査も受けましたがテストセンターの案内はその日の夜に来ましたよ!
私も関東個人、1次面談からもう少しで1週間が経過しようとしていますが音沙汰なくて不安です。。
お返事ありがとうございます(/ _ ; )
今週末締め切りですし、不安ですよね(>_<)
私も同じ状況です(*_*)
この場ではまだ内々定とは言えなくて、1日に来てくれれば…という風にいわれたので実質内々定だと信じてます^^;
信じてまちましょう!
即日っていうかその場でしたよ
私も同じ状況です。すでに辞退している企業もあるし、まだ連絡がこないので、心配です。
返事ありがとうございます。連絡がないと、終わるに終われないですよね、、、
連絡が来たら、また、書き込みます!
締め切りまでにES提出、web適性受験したのですが、テストセンターの案内が来ません(>_<) 同じ状況の方いますか??(>_<)
わたしも同じ状況です。他社辞退しちゃってる所もあるのでもうどうにもならないのですが、「本当に内定なのかな…」と不安になってます(>_<)
早く連絡欲しいですよね!
(何度も登場してしまいすみません。。)
関東個人で先週の土曜以降3次面談受けられた方いらっしゃいますかー?
1日空けておいてくださいと言われ、また電話しますと言われたので待っている状態です!
他社全て辞退して就活終わろうと思っているんですけど、平気ですよね?
さすがにもうだめかな~
2次面談終了後、3時面談の連絡は何日空いてましたでしょうか?
同じことをお伝え頂いて、まだ連絡頂いてません。
信じて待ちましょう!
2週間後に連絡が来た方もおられるみたいなので、諦めるのは時期尚早かも…
かく言う私も一週間待ってます。
8月1日
です。
返信ありがとうございます
面談の有無ってやっぱりりそな側の優先度の高い人が関係してくるのですかね…
そのグループワークの最終日程はいつまででしたか?
もう諦めないとですかね。
手応えもあったし志望度も
高かったので残念です。
切り替えます。
関東 法人 総合
私は一次で応募してかなり前にテスセンも出しましたが、合否の連絡等は何もありません。
しかし、
選考直前のグループワーク?みたいなセミナーの案内が来て、それを申し込みしました。
来年度から個人と法人合わせたソリューションコースってのが出来るらしいです。なので個人で入行しても法人に回されることもあるらしいですよ。
なんだよここ
選考不透明すぎんだろ
丁寧にありがとうございます!通過連絡とはGD~3回目までのことですか?それまで割とスムーズだったから3回目終わって連絡途絶えてさみしい、、(笑)1週間ですね~、苦しいですがもう少し待ってみます、、
内々定という言葉はでませんでしたが、うちに入りたいと一言8月に言ってもらえればきてもらうことができると言われました。あとはフィードバックがあり、通貨連絡の早さと評価は比例しているとも伝えられました。3回目から1週間後くらいかと。
関西の座談会では、個人コースは8割程度女だと聞きました。法人は男が多いと思われます。
男って基本受からないんですか?
ここってリテールを法人個人で分けてるんだね笑
いましった笑
メガでいうリテールと法人の違いだと思って
りそなはリテール強いっていってるから、リテール=個人の認識でだしたんだけど笑
赤の可能性もあるのですか…
ありがとうございます(^-^)!
そんな遅くに!!
うーどこからだあれ~(⌒-⌒; )笑
お返事わざわざありがとね!!
なるほどですね!お返事わざわざありがとね(^^)
22:00にかかってきましたよ
ここは夜遅くはかけてこないよ
多分青のメガからの電話だよそれ
ご友人の情報ありがとうございます。
本当に、私も同じ気持ちです。今年は不明な点も多いので、本当に辛いですね。
ここにいる方々が同じ気持ちで耐えていると思うと勇気付けられます、辛いですがお互い気持ちを強く持って待ちましょう。