会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとございます!圧迫とかではないですよね??
はい、言われました。
全く同じです。。。
3回目の面談では、1日のこと言われましたかー?
はーい!
面談後即日に電話で就活辞めた?1日に呼ぶねー言われてからまだかかって来てないです
8月間際で不安な人が多いなかでこんな質問ですいませ(..)
1週間切りましたもんね。。。
まだきてないです。不安ですね、、
その後の連絡は、、、?笑
私も同じこと言われましたが、そのセリフを聞いて即座に察しました。
先週非通知で来ましたよー!
いつ頃連絡が来ましたか?また、非通知でしたか?
関東 法人で
ファイナル参加後に面談を3回した後の連絡です。
同じような方はいますか?
やはり半日ほど拘束されるのでしょうか…?
横からすみません。
三次のときには8/1空けておいてと伝えられていましたか?
また、三次より何日ほどで連絡を受けましたか??
私も管理サービスですが今のところ連絡ナシです。。
私もきました。
これは面談とは別モノですよね?
また電話するといってきてないひとたくさんいますからね、、、待ちましょう…
私もきました。
これは面談とは別モノですよね?
1日というか、1日以降に呼ぶからまた電話すると言われました。もうそろそろきますかね。。不安ですね…
りかこさんは、1日の詳細連絡いつ頃来ましたか?また三次面談はいつ頃受けられたかも教えていただきたいです...
採用人数多いですし、補充的な選考でも内定の可能性充分あるんじゃないでしょうか?辞退も出てくるでしょうし!!
ここ2、3日の間にいただきました
1日の連絡、いつ来ましたか?RESONAさんは3回目の面談で内々定匂わされていましたか?
6時間はないと思いますよ。。 聞く限りせいぜい2時間くらいだと思います。
まるさんは1日のこと匂わせるようなこといわれたんでしたっけ、、、?そろそろきてもいい頃ですよね。
関東 法人
ファイナルに参加されてから連絡きましたか??
6時間とか拘束じゃん…
午前から午後にかけて6時間です。懇親会もあるそう
そうだったんですね!
少し希望が持てました^o^
私はもうすぐ2週間になってしまいますがね…笑
8月の面接も頑張ってください!
それは自分の地区ごとにあるんですかね。連絡きてる方がいるのと、あと5日ほどしかないですし、ダメですかね(>_<)地方での補充要員でいいから1日以降でも来るといいのですが。
時間は1週間程空きました。
もう少し期待して待ってみてもいいと思います!
面接という形ではなく、最終の意思確認という形で連絡をいただいたということですか?