会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でした!
1日拘束ではありません。1時間半くらいです。
まったく同じです…良いのか悪いのか…
多分8月1日に意思確認的な最終面接をするのだと思います!
私も二回目の面談後、即日で連絡をいただいたのですが日程が合わず、翌日またご連絡いただきましたよ。人事の方も予定調整が大変みたいなのでそのうち連絡はくると思いますよ!
同じような方いらっしゃいますでしょうか?8月の予定に関しても連絡はありません。
結構行きたかったのでショックですが、みなさん頑張ってください
2回目の面談から面接の電話って期間が開いたりしましたか?
私は2回目の面談から期間が開いて切られたかなーと思ってますが、最近のここの書き込みみるとまだ若干の希望はあるかなーと思っているとこでして…。
>まるさん
最終だと思いますが補欠のような気もします。面談は2回だけです。こんな方他にもいますか?
皆さん書かないだけでもしかしたらきてるのかもしれないですね。
最終とは意思確認ですか?それとも選考ですか?7月中に3回面談はされたのでしょうか…
ありがとうございます。
もしかしてここ数日の電話でしたか?
個人です。非通知でした!
8/1ではないです。
番号通知でしたか?
きてないひとたくさんですよね…3回目たくさん受けたひといるのにこんなに受からないはずないですよねー、、、
ですよね。
やっぱり志望度高いから望み薄いとわかりつつも気になっててここ見てしまいます。。連絡きてる地方の方は、意思確認で、どこかに呼ばれるんではなくて電話で内々定なんですかね?
僕も同じような状況です。三回目から相当経ってるし、連絡来てる人も結構いるみたいなのでもう可能性低いと思いますが来るなら早く来て欲しいですね、、
おめでとうございます!
みなさん書き込んでないだけで他の方々もきてるんでしょうね。。
横からすみません。
一日拘束でしたか?
あまり来てる人いなさそうなのでぼやかしますが、この3日間で来ました!
ありがとうございます!人事の方もお忙しいんですかね…(;_;)
1週間前になっても連絡無いのはかなり不安ですが、待ってみますー!
その不安はかなり大きいですよね(T T)
あまり来てる人いなさそうなのでぼやかしますが、この3日間で来ました!
口頭での約束ですので、本当に連絡くるかわからないですよね。
個人で3回目を終えて8月の連絡待ちですが、8月1日以降に呼ぶからということは8月に入ってから電話がくる可能性もありますよね…?そう考えると長すぎですが、皆さんはどのように解釈してらっしゃいましたか?
横からすみません。
いつごろ連絡きましたか?
関東法人コースですが電話来ましたよー!
わりと20-30分の人が多いみたいですね!ありがとうございます!
多分呼ばれると思いますよ!私面談まだなんでなんとも言えないですが友達三人くらいは1日あけといてって言われてるけど連絡は来てないみたいです。多分人事もバグってると思いますけど、さすがに予定変更まではしてこないと思うのでそのうち連絡きますよ!
基本的に終始和やかでした!
ただ私の場合時間が短かったです。20~25分くらいでした。
そうなんですか!!個人コースは8/1には呼ばれないんですかね…??他社との兼ね合いもあるので連絡早めに欲しいです(;_;)
個人コースの8月連絡多分まだですよ!あがってるの見たことないです!
午後でしたらまだかも知れませんね!
翌日の方も多かったようなので、明日が楽しみですね!まあなんか人事もドタバタしてそうですので翌日じゃなくとも気落ちすることはないでしょうが。
かくいう私も一週間過ぎての一次面談の連絡で、明後日受けるのですが。感触はいかがでしたか?圧迫もあるとのことで慄いています。
また詳しい日時は連絡すると言われてから音沙汰無いのですが諦めたほうがいいですかね…?
横から失礼いたします。
コースはどちらでしょうか?また、お電話は通知でしたか?
3回で、最後はなにも言われなかったんですよね。今年は8月まで長いもんね~みたいな話でおわったので捉え方によっては、他人事のような言い方でした。
第一志望なんですが、一週間きっても連絡ないから1日もう別の企業を入れてしまってて、もし奇跡的に連絡来てもどうしよう、、て感じです。
本日午後に一回目の面談をうけました
ファイナルから二週間後の連絡でしたので多分補欠です
面談後、また連絡する、と言われましたが次の連絡はまだです
面談数回後、8月に最終面接の連絡きました。電話でした。
本日受けてこられたんですか?
よければ連絡あったらご報告お願いします!
ありがとうございます!
基本即日らしいですが。
私は1週間あいて来ました!
補欠合格だったと思いますが、その後は3次まで進めましたよ!
連絡は電話でくるのでしょうか。
面談3回通せば最後は握手
面談無しだと1から
企業は優秀な奴囲って後は余りを吟味できる
同じ境遇の方沢山いらっしゃるみたいですね。不安でたまりません。