会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で意思確認、握手でした!
自分は2日に二次面接したのにまだ来てないです(笑)
テストセンター後連絡がないのですが、これは諦めたほうがいいですかね……(;_;)
関西法人です。
関西ですか?
最終面接でその場内定ではなかったのですか?
私も4日に2次面接しましたがまだ連絡来ていません、、(`;ω;´)
りそなも土日に面接などをやったことがあるので社員さんは出勤されてると思いますが連絡まで手が回る状態かはわかりませんね!
前の方と質問かぶりました。
スルーしてください。
土曜日に電話を受けたことはありませんが、今日面接の予約が入ってます。
わたしも土日はないだろうと思ってたのでびっくりしましたが…
なので、一応電話とれるようにしておいたほうがいいと思います!
そうなんですか、、
不安でいっぱいです、、
同じ状況の方がいらっしゃって良かったです。案内きてほしいです!
ご返信ありがとうございます!ちなみに最終の連絡の電話では次が最終である事を匂わすようなこと言われましたか??次が重要だからみたいなこととか。。
ありがとうございます(>_<)嘘がつけない性格なのとビビりなので、就活とても辛いです…。笑
そうですね、ここも行きたいところの一つなので、まずはここの面接全力で頑張ろうと思います(;_;)ありがとうございます!
連絡っていつ頃くるんですかね??泣
第一志望と言って内定もらって、あとでいくらでも蹴ればいいじゃないですか!
がんばって(^^)
なるほど。ありがとうございます。その面接ではその場で貰えるんですか??
私は連絡きましたよ!
GD→面談→一次面接 を終えたところですが、他社選考状況を話したら後日電話で、「次が大事な面接なので気持ちが固まったら連絡ください」と言われました。これって、他を断ってきたら面接させてあげるっていうことですよね…大事な面接っていうのは、最終面接なんでしょうか。
第一志望です、とは言いましたが、今後の就活をどうするかについてはそもそも問われませんでした。
きてません!内定辞退とのバランスで色々調整してるのかもしれませんね
確かにそうですよね、志望度高いのでまだ待ってみます。
ただ焦ってるなら辞退者に1時間説教してる暇があるなら、採用活動した方が効率良いかもって誰か言っといて下さい!
僕は言えませんでした!!!
一次なのに圧迫ぎみだったということでしょうか?わたしも一次控えてるので参考にさせていただきます!ありがとうございます!!
7月に辞退して、未だにここにきてるんですか、、、
面接では連絡するかもしれないのでって言われたんですけど・・・ダメだったんですかね・・・
辞退したら一時間くらい愚痴を聞かされた。
入らなくて良かったと思う。
私も今日受けて、その場で次の案内はありませんでした(>_<)
お互い連絡きたらいいですね!
お互いにとって無駄な時間ですね。そんなことで意思は変わらないし、そんな気持ちで入社してもモチベーション低いのに。
やっぱりここのやり方は理解できない。7月中に辞退しておいて良かった。笑
学生をコマ扱いしてんのかここは!マジでクソだなここ...本気で目指してた時期があった自分がアホみたいだわ...
横から失礼します。金融知識を問われるような質問はありましたか?
人によると思うのでなんともなのと、特定は避けたいので質問内容は控えますが、雰囲気としては食い気味に質問してきて、会話のテンポをずらされると言うか、否定的に聞いてくる感じですね。
まぁ面接なんでわざとやってるんだと思います。
ほんとですか??どんな質問内容でしたか??差し支えない範囲でお聞きしたいです。
一次でこれかよと‥
明らかに向こうも焦ってますね
辞退者が多いとみた。
最後笑顔で次のステップには進んでもらおうと思ってます。頑張ってね。
と言われたのに電話こない。
よくわからんですな笑
行くの無理です!行くの無理です!
って切って名札とか送り返したツワモノがいたんで、行かんでいいと思います笑
本社3階での面接を控えてるんですけども、、
本当ですか!私は締め切り前日に出したのでまだ可能性はあるのかなぁ…信じて待ちます!ありがとうございます(*^o^*)
僕は今日受けてきたばっかなのでまだ来てないです!
その場で案内されればよかったのですが…
私たちに枠をお譲りください!
同じくです。
次回の面接の案内をその場でされる方もいるんですよね…