会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡こないです…
あやさんは連絡きましたか?
急ぎめってどのようなかんじでしたか??
わたしはご縁があれば、といつでも出れるようにといわれました(>_<)
横入りすみません
同じ状況ですが、その後、連絡とかありましたか?
そこですよね…
1回目の時次のステップに進んでもらいたい、とか言われました?
お返事ありがとうございます!
面接官の方から急ぎめの印象を受けたので心配になってます。。。
お疲れ様でした!
何日までとは言われなかったです>_<
お返事ありがとうございます!
同じことを聞かれるということなんですね!
一次はとても和やかな雰囲気だったので二次もそうであると嬉しいです!
教えていただきありがとうございました!
私はほとんど雰囲気も内容も同じでした。簡単な志望動機も聞かれましたが深くは突っ込まれませんでした。
とても和やかでした。
まだきてないです(>_<)
お疲れ様です
コースは違いますが昨日受けました
連絡はまだ来てないのですが…
何日までに連絡するかなど言われましたか?
どう日程だったみなさん、昨日はお疲れ様でした!
連絡来た方いらっしゃいますか??
関東管理サで二次を控えています。
どんなことを聞かれるのか参考程度にお聞きしたいです!
一次と同じ内容で一致を確かめる…というのとかはあるのでしょうか?
一次では特に志望理由などは聞かれなかったのですが…
教えていただけると嬉しいです。
まだ私もきてないです。いつ電話きても大丈夫のように準備してるんですけどね…
法人ですが、1:1を2回受けました。
2回目のは2時面接扱いになるんでしょうか…
まだきていません。来ましたか?
そういうことなんですね…もう何もせず電話を待ちたいと思います…書き込んでくださりありがとうございます。
電話は急にかかってきますし、すぐにメモをとれる状態ではないかもしれません。私も就活をしていたので良くわかります。入浴中に電話がかかってきたこともありました。
しかし、筆記用具を取り出すまで待ってもらう、メモをとれなくても要所要所で重要な点は意識して覚えておく、復唱して確認するといったことは出来るはずです。
このミスを良い方向に生かして、同じようなことがないようにすれば大丈夫!^ ^
まだです!私もどきどきしながら待ってます(´・_・`)
こちらこそよろしくお願いいたします(*^^*)
マイページ確認したら内定者用に変わっていました!
そうでしたか!ありがとうございます、安心しました
これからよろしくお願いします(._.)
カードのみでした!今後のスケジュールを伝えられたのみです。でも、内々定だから安心してねと何度も伝えられましたよ。
数日後にマイページが内定者用に変わるからそこから連絡するから確認してねとのことでした。
面接の次の日の非通知が出られなかったのですが、その次の次の日に再び電話がきました。書き込みを見てそういう事情だったのかと納得しました。
承諾書などは書きましたか?渡されたのは専用ダイアルのカードのみでしたか?私は握手をしていただきましたが、書類など何も書いていないのが不安です…
桜さんのように行動にうつせばよかったです。聞いていただいた情報を共有してくださって本当にありがとうございます(>_<)
正直いろいろ思うことはありますが、切り替えていきます!
次の案内があった、または案内が来た方
いらっしゃいますでしょうか?
何日に二次を受けられたのか
さしつかけえなければ
教えて頂けるとうれしいです。
今日の朝いただきました!
翌日ですか?
8/26に1次面接を受けて、結果連絡来た方おられますか?
最終面接は、その場で握手して内定でしたよ。関東管理サービスです。
何もというのは、管理サービスがなくなるということですよね?
言われたにせよ、言われてないにせよ、合否推測するのは難しいと思います!ただ、管理サービスの在り方が変わることについて伺えなかったことは、伝える必要がないからなのかなーと思ってしまいました。
最終面接受けてその場で内定頂きました。
うっかりメモするのを忘れてしまいました。
他社の選考も有り、出れないこともあるだろうなと思っていて…
何時ごろに電話が来るものですか?
非通知だとかけ直したりも出来ないので、不安ですよね。
通知方法をお聞きしたいです。
はい。次が3次面接です、
不安ですよね、
次に進んでいただく場合は~
と案内があったと思います!
わたしは関西です!
連絡くること祈ってます!( ;o; )
三次面接の案内が既に来たのでしょうか?