会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日にくるとは思わなかったので、ビックリしました。
次も個人面接なのでしょうか…?
足並み揃えることあるんですかねー(>_<)私は落ちたと思ってるんですが。
そうなんですね!
ありがとうございます(*_*)
関東で選考受けられてますか?
足並み揃えてるのか
縁がなかったのか…
よくわからない状態で不安ですね(´・_・`)
管サ二次結果待ち。
その日の夜でした!
そうですよね!
ありがとうございます
同じく27日に一次面接で、連絡待っている状態です。
ここを見る限り、通過連絡きている方があまりいないので、お互い通過していると信じて待ちましょう!
ほんとに不安です。
何人がいらっしゃいましたが、一日で二回面接を受けたのですが
それによって何かあったのかなど、いろいろなことを考えてしまいます。
連絡期日も言われないため、曖昧な感じが余計に気になりますよね。
ちなみに電話は面接の何日後にきましたか(T_T)?
管理サービスを27に受けましたがまだです。。。
不安でいっぱいです。やはり即日連絡ですよね。。。
私は電話で予約でしたよ!
電話での予約の方はいないのでしょうか…
昨日管サ受けた人って連絡貰っていますか?
本当にそうですよね。
もし連絡が来たら参考にまたここで報告してくれるとありがたいです。
全く同じ順序です。早く電話欲しいですよね。
1次を受けて即日で電話。
翌日に2次面接を受け、その場で2日後の3次面接予約。
という感じでしたよ。
内定者の方に質問なのですが、内定頂いてから電話が来た方いらっしゃいますか?どのような用件でしたか?(非通知での連絡があってとれなかったので...)長々失礼致しました。
そうなんですね!
私は1次で出して2回面接したんですけど、非通知に取れないことが続いて今に至ります…
私もうけましたが、何回も志望動機とやりたいこと聞かれました(ノ_<)人それぞれなのかなとも思いました。
3次募集?ですかね!最近締め切りだった最後のタームです!
りりそなさんもそれですか?
もしよろしければ、1次から3次を受けるまで
電話などで連絡がすぐに来たかについて、教えていただきたいです。
1次受けてから、どのくらいで三次までたどり着きましたか?
連絡来ること願っています。
昨日、3次面接をうけました。
勿論酷く叱られるかもしれませんが内定が拘束力をもつのは10.1からなので、それまでならば企業は強制的に引き留めることはできないはずですよ。
誠実さに欠けると言われようが、そこは自己判断で納得いくまでやるべきだと思います。
あれまさんは、何次面接受けましたか?
はい!管サです!
関東です!
わたしのときは、一次とは全く雰囲気が違いました…
9月以降で辞退しても大丈夫ですかね?
翌日以外に連絡来た方いますか?
ありがとうございます~。26日に一次を受け、翌日のお昼頃に通過連絡が来ました。
ありがとうございます!参考にさせて頂きます。
突然失礼します。
一次通過おめでとうございます!
一次を何日にお受けになれましたか??
また、通過連絡はいつきましたでしょうか??
突然失礼します。
一次通過おめでとうございます!
一次を何日にお受けになれましたか??
また、通過連絡はいつきましたでしょうか??
管サです。一次は今週中に受けたばかりです
すみません、何コースでエントリーされたか、1次面接は何日に受けたか教えていただけませんでしょうか?