会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
関西です。
関東ですか?関西ですか?
その後、連絡来た方っていらっしゃいますか?
再度案内があった方いらっしゃいますか?
だいたい、約一週間後くらいですね。
またどんな雰囲気でしたか?
ありがとうございました(^o^)
ありがとうございます!
1対1です!!
過去スレを見ると、後日連絡を頂いていた方が数名いましたよ!
質問と関係なくて恐縮ですが、二次の雰囲気を差し支えない範囲で教えて頂きたいです(;_;)
1対1ですか?(;_;)
最初はGDでした!
ですがその際にも、りそなの大切にしていることをアピールした点を評価していただいたので、りそなへの思いはやはり重視されているのかなと感じました!
よろしければいつ頃連絡きたのか教えていただけませんか?>_<
最初はGDでした?
それとも最初からでしょうか??
関西管サ
GDですよ!
コースにもよるのかもしれませんが、管サはそうでした!
今週中に受けました。管サです。
私もどういう扱いなのか、言われませんでした...
いつ受けたのですか?
同じく1:1を二回受けたのですが
どういう扱いなのか、言われませんでした。
何コースですか?
2次面接になるのでしょうか?
この待ってる時間が一番しんどいですよね(T_T)
ちなみにいつ受けられましたか?
温かいお言葉、感謝します。
本当に第一志望なので、それを伝えられるようがんばってきます!
ありがとうございました(^o^)
きてないですね…
何度も志望度を確認されたので、熱意を伝えれば大丈夫だと思います!
頑張ってください!!!!!
お答えありがとうございます!
安心しました(;_;)
がんばってきます!!
お気持ちわかります。
私もこの2日間ひどく落ち込んでいましたし、今も悔しさでいっぱいです。
私も同じ日に同コースで一次を受けました。やはり連絡きていません。
私も第一志望でしたので悔しさと不安でもやもやしています。
わたしは3次が最終でした!
また、テストなどはありませんでした!
私も同じ日に同コースで一次を受けました。やはり連絡きていません。
私も第一志望でしたので悔しさと不安でもやもやしています。
すでに受けられた方、教えて頂きたいです。
質問ばかりですいません!
きたなら良い方だと思いますよ!
どれくらい空いてきましたか(*_*)?
どなたかお答え頂けたら幸いです。
補充要員なのかな…
自分もですが、メガよりはノルマが緩そうなイメージがあり、なんとなく親近感を覚える方が多いんじゃないですかね。
ただ、他銀よりも早い時期に土日勤務が一般的になる可能性があるのは間違いないと思います。
銀行を志望する理由として土日休みも1つの理由に挙げる方は多いですし、そこは理解が必要だと感じてます。
自分もですが、メガよりはノルマが緩そうなイメージがあり、なんとなく親近感を覚える方が多いんじゃないですかね。
ただ、他銀よりも早い時期に土日勤務が一般的になる可能性があるのは間違いないと思います。
銀行を志望する理由として土日休みも1つの理由に挙げる方は多いですし、そこは理解が必要だと感じてます。
それやばいですね。。
それなのにどうしてこんなにも志望度高い人多いのでしょうか、、
翌日に連絡ないならもう諦めた方が良いのでしょうか?
>まさんへ
そうなんですね(>_<)
私も志望度が高かったのでショックです(´・_・`)
わたしは面接の翌日に、ここからと思われる電話を2回頂きましたが、どちらも出られず…
ですがその翌日にきちんとかけなおして頂けましたよ!
ですので、最初出られなくても大丈夫ですよ(^o^)
>Coさん
私も同じ状況です(;_;)
志望度が高かったのでショックでなりません。。。
同じく私も27日に管サの一次を受けましたが連絡を頂いておりません。
もしかしたら望みは薄いかもしれません…。