会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにじゃあ高校まで勉強せずなにやってたのって聞かれて自信を持って答えられる人がどれほどいるのか。
会社入ってからも勉強は続くし、今までの学ぶことへの取り組み方がみられるのは当たり前だと思うがね。
ってわけじゃないんだよね。
バイトしてて実感したからね。
学歴はいいのに仕事ができない人だらけ。
って言っても結局学歴なんだけどね~
確かに大学入学までの努力は凄まじいからね。難しいところですね
電話された方います??
揚げ足とって悪いが5万じゃなくてごまん、もしくは巨万だから。あまり人を見下すような態度やめたほうがいいですよ。
たしかに今まで頑張ってきた学歴を評価されてしまうのも、仕方ないとは思いますが、学歴が良くないからといって、その人自身がダメなのか、というのは全くの別問題だと思いますし、そこは学歴ではかられるべき問題ではないですよね。
てゆーか、本たかが1冊読むだけで何が変わるのか、謎です。
二日後のお昼にメール来ましたよ
そういう言い方良くないですよ。
勉強できる=頭が良いってわけじゃないですからね。大学受験の勉強なんて暗記ゲームみたいなもんですからね。
勉強できても物事を考える力ない人たくさんいますよ。
大事なのはその人がどんな経験をしてきて、どう乗り越えてきたかじゃないんですか?学歴ない奴は能力ないっていう考え方こそ物事の本質を分かってないように感じますね。もっと本読んで視野を広げたほうが良いですよ。
そうなんですね!私も10日に面談1回目だったのですがメールが来てなくて…非通知の電話があったのでもしかしたらと思ったのですが違うみたいですね(>_<)ありがとうございました!
学力をみるのは仕方ないと思います。時間ないですし、一種の努力量をはかる基準ですからね。
逆に学力みないところには自分は失望します。
先ほど自分が見たとき空いてましたよ
運がいいのな、自分が見るときは毎回かなり空いてます。
それとも確実マイページを確認してという感じでしょうか
かなり不安です。。
支店でやりましたか??
私もきてないです>_<
不安ですよね、、
来てないです><
りーさんは来ましたか??
はい!3回目以降の連絡です。
3回目以降の連絡がですか?
連絡きましたか??
1回目の面談が昨日だったということですか?
きのうもらいました
1回目は1:3でしたか?
きられたんかな
追加してくれるんかな。
今確認しましたけど満席じゃないですよ
日程追加って本当なんですか?
2日できました、1つの目安になれば