会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバンスってなんですか⁉
アドバンス(インターン参加者向けの2日間のインターン)にも参加し、友人もいるのですが、選考状況を聞きづらくて…申し訳ないです
正確な時間は答えられませんが、夜に部類される時間帯とだけお答えします!
最初に確認するだけです!
失礼します。
周りのインターン参加者の方でも即日で連絡頂いている方いらっしゃるか知っていたらお伺いしたいです。
電話はいつ来ましたか?
50分~1時間程だそうです!
本日1:1の面談をして、二次の時間調整とフィードバックを電話で頂きました。
ぜひ、よろしくお願いします!
私も情報共有できればと思います‼‼
何か動きがあったらここに書きましょう(^^)
そうなんですね>_<
とりあえず待つしかないですね>_<
また何か動きがあったらお返事
いただけると嬉しいです!
約1週間で決まったらしいですよ(>_<)
でも去年は4回目で支店で面談して内定の流れだったらしいです!
あ、そうなんですか…だとしたら相当悲しいです…
あ、そうなんですか…だとしたら相当悲しいです…
そーなんですね>_<
結果は早かったんですかね??
いえ、言われてません(>_<)
昨年は履歴書持参で支店で最終だったみたいなことを聞いていたのですが今年は違うんですかね。。
そーなんですよね>_<。。
いえ、言われてないと思います。
言われましたか??
連絡早いと聞いてるとなおさらですよね。。
成績証明書とか履歴書持ってくるように言われました??
人によるかもなので待ってみますが。
とても不安ですよね>_<
はい!支店でした。
そのルールは誰が決めたのかと聞いていたので答えただけですよ♪お疲れ様です♪
私も同じです。あとは次回もがんばってねという内容でした。
インターン参加者は連絡後回しってことあるんですかね?(笑)
他にインターン参加者で2回目の面談連絡来た人いますか?
え、ホンマですか?(笑)次の2回目からそうなりそうですね…!!
きっと来ますよ!共に頑張りましょう!
若手社員の方皆さん変化球な質問を面接の際聞かれたって言ってました。
私は昨日1回目の後まだ連絡がこないんで明日までドキドキしながら待ってます。笑
予想ですが2回目の個人面談から志望動機なども本格的に聞いてくるのかなというかんじですかね!
たまに電話でこられてる人がいるみたいですがそれと何が違うのかが気になります(°_°)
ありがとうございます!
私の時もそんな感じの面談会でした。
やっぱりここは2回目の連絡は2日後にくる感じなんですかね。
私の時は軽くとってはいましたが確認程度に書かれてたように感じます。コミュ力とか目を見られてたのですかね…
2度目の連絡は2日後の昼にきましたよ!
上げ足の取り合いを見にきてるわけではないので、もう少し有益な情報を共有希望です!
自分もまだ来てないです
あんたらアホなんですかね。ルールっていうのは破ったら罰せられて初めてルール違反ということになるんですよ。私の書き込みで私は何かペナルティーを受けるんですかね?現に書き込み消されてないですよね?だったらそれは運営が違法性はないと判断してるってわけじゃないですか。
それより選考の情報が俺は欲しいんで
今日の午前いちどめの面談会だったんですが、あれ、何を見てるんでしょうね。
1:3だったんですがメモも一切取ってませんでしたし、やっぱコミュ力?
あと次回以降の選考の話もありませんでしたが、通過したら電話で連絡もらえるんでしょうか?
関西ソ非リクです
横から失礼します。上に書いてありますよ。
横から失礼します。上に書いてありますよ。
なにゆーとん^_^
ここの掲示板ですよ
そのルールは誰が決めたんですかね?
暗記ゲームの代わりに部活とか目標のために打ち込んだ経験、挫折してそれを自分の頭で考えて乗り越えた経験があれば社会適応力は高いんじゃないですか?
暗記ゲームの出来の良し悪しは我慢強さだと思いますよ。私は東大ですが周りは我慢強い人が多い気がします。しかし、我慢強い=能力高いっていうのは違うんじゃないですかね。それも要素の一つですけど、全てではない気がしますね。
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。