会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもカスタマーですがまだ来てません。下旬から連絡とのことですので、来週あたりからですかね、、。
なるほど、ありがとうございます(*^^*)
カスタマー志望なのですが、カスタマーでもすでに面談会に呼ばれている方もいらっしゃるのでしょうか?
カスタマー志望なのですが、カスタマーでもすでに面談会に呼ばれている方もいらっしゃるのでしょうか?
私もインターン参加でセミナーも全参加ですが何の連絡もなしです。インターンで何かがよっぽどダメだったんだなと思ってますがこんなことならインターン参加せず一回ぐらい面談してほしかったです(笑)
とても穏やかな雰囲気でした。
私は逆質問が中心でしたよ~
30分くらいなのですね(*^^*)
ふつうに面接みたいな感じでした?
30分くらいでしたよ!
きてないです。
東京カスタマーです。まだ来てません、ES提出ありがとうございます面談は5月下旬からの案内です、とのメールは来たのですが…
私もきました!でも飲み会中だったのでちょっと悪印象だったかもです笑
だからインターン行った人ほど落ちてる人多いような…。
あー、じゃまだ面談の連絡一回もきてない私が来てる非通知は他者からかですね笑
逆に飛ばして次に進んでるとかあるんじゃないですか?
さすがにお祈りかもね
連絡が遅いほど面談会の日程もすでに埋まっているイメージだし
はい、ソリューションです。
質問をさせていただき、それに対して親身にお話していただきました。
初めての面談はメールで頂きました。2回目の面談もメールでした。
警備員さんとかに見せる感じですか?面接官?面談の方に見せる感じですか?
関西か関東どちらの方でしょうか?
丁寧なお電話というのはどんな内容でしたか?実は私もりりそさんと同じく、メールで今日2次のお知らせもらったのにわざわざ電話きたんで、りりそさんはどうゆう内容だったのか気になり、コメントしてしまいました!!
初めて面談の連絡も非通知でした?
昨日1回目の面談を受け、今日2回目の面談の案内が来ました。
プラスして今日人事の方から丁寧な電話を非通知で頂き、お話させていただきました。
ソリューションでしょうか?
5日間のインターンとアドバンスにも参加していましたが…
5日間のインターンとアドバンスにも参加していましたが…
オーソドックスに学チカや自己PR等でしょうか。
わかりました!
ありがとうございます!
全員ではないのですが、友達が来てたので…
どうなのでしょう。はっきりとしたことは言えませんが、他の方が3人1組で呼ばれるとこを1人でお話できるので、行員の方も判断に時間がかからないのかもしれませんね。
本人確認のために使うだけでしたよ(笑)
ありがとうございます。なるほど、そちらの参加者が優先的に面談の連絡入ってるんですかね。
秋のインターン参加者から、さらに抽選で、RESONA Business Academy Advanceと呼ばれる2日間のインターンが2月に開催されていました。