会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにソリュインターン組です。
すごいんですか?
一回目の面接なので、最終ではないと思うんですが…
電話は非通知でしたか…?
そうなんですね>_<
私もカスタマー1次終わって連絡きた方いらっしゃるか知りたいです。
先週中には来ましたよ
履歴書とか持ってこいっていわれたし
何回面接やるんでしょうか。
そうだったんですね。でも6/1に呼ばれるとしたら、明日には連絡がくるかもです!
それでも結構間あいてますね。
私はインターン行ってないので、、。
25日に3回目をしましたが、一番偉い方で正直自信ありません。
面談ですが、私はインターン参加組でしたので、17日に二次を受けたきりでした。
詳細はまた明日ご連絡頂くのですが、6月面接の事のようでした。
6月面接のですか?
ちなみに面談受けてどれくらいですか?
出先だったので、明日再度頂くことになりました。。
三次面談後に6月の連絡もらった人いますか?
私は「6月の案内するから待っといて」と言われたきり連絡来ておりません。
皆さんの書き込みを見ていると面接のようですね…
案内には個人と書かれていなかったので、複数かもしれませんね
私はインターン生です!
個人のつもりでいるのですが、実際わかりませんよね
すごく不安です;_;
ソリューション、首都圏で2回目面談した方、3回目の面談の連絡はいつきましたか?
私も次呼ぶとしたら6月になりますって言われただけで、すごく不安で、、、現状6月の案内されてる人がどれくらいいるのか気になりますよね
関東カスタマーで、まだ連絡がありません(;_;)
ありがとうございます!
私されなかったです
ありがとうございます!
サイレントなの・・・?
関東です!
5日前?に3回目の面談やりました。
めっちゃ電話で志望度再度きかれました
何日に三回目の面談やりましたか?
また、関西関東どちらですか?
何日に三回目の面談やりましたか?
また、関西関東どちらですか?
いつ頃最後の面談行きましたか?
自分は今日行ってきたのですが、全く手応えありません。
関東ソリューション、非インターンです。
そりゅーしょん。
ソリューションです
非インターンです。非インターンですか??面接って個人なんですかね。不安です(._.)
お返事ありがとうございます。辛いですが、連絡を待ちつつ他の選考を頑張りたいと思います!
面談とはいってますが、面接なような気がします…ここは例年では1次はグループ面接ですよね?
お返事ありがとうございます。志望度が高かったこともあり、つい悲観的な気持ちになってしまいましたが前向きに切り替えて頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。
自分もそうでした。
「入行してくれたら~」みたいな話はありましたが、今後の連絡はされませんでした。
カスタマーの方面談終わって連絡きた方いますか?
3次面談の後日、6月の選考の案内が来た方おられますか?面談のその場で案内されなければ厳しいのでしょうか。
なるほど!
去年の1日内定者が内定通知のあと懇談会があり拘束されたと言っていたので心配だったのです。1日他行の選考いれることにします。
教えてくださってありがとうございました。
面談1回目が6月なのですが、3回通過できれば面接へという感じなんでしょうか?