会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間指定して頂きました!
というよりは、1日に他社の面接が2社入っている旨を正直にお伝えしたところ、その合間を縫うようにご指定くださったという感じです。
諦めてください。というのは冗談で金融は基本的に6/1以降の就活スタートを前提にしているので優秀な学生をいかに他に獲られずに確保するかに苦心しているところがあります。それの最たる例が選考の通知をメールなどではなく非通知で連絡してくるところにあると思います。たとえ目星をつけられていなくても6月以降に必ず選考はやると思いますので他で内定を得て待つのが最善ではないでしょうか?私も行きたい企業から連絡が来ず、辛い毎日ですが先日やっと行ってもいいなと思うところから内定をもらうことができて気持ち穏やかに待つことができています。希望を捨てず、しっかりと面接の練習や自己分析を進めておくことで連絡がきたときに備えましょう。不安な気持ちを察し、つい返信せずにはいられませんでした。お互いがんばりましょう
そうなんですね!すごいですね!!!
最終面接なんですか?
あたしもそこが気になりますT_T
待ち時間含めて40分と言われたので
少人数か個人かなと思ってます。。。
関西ソリューションです。
非通知で連絡いただきました!
私もきていません。本当不安ですよね、、
すみません、関西ソリューションでしょうか?
電話でご連絡頂きましたか??
第一志望と言わないときついと思います
時間は指定されました?
差し支えなければ教えていただきたいです。
その様な方いらっしゃいますか?
ESを上から順に聞かれましたよ
同じく私もです;_;
面談は個人ですかね?
なにもわからなくて;_;
個人でした!パンダパンダさんもですか??
個人面談でしたか??
何も言われないと本当不安ですよね.....
もうちょっと待ってみましょう>_<
確かそうです。それに加えてオワハラがやばいと聞いたことがあります。
三回目の面談後に電話で6月の案内をまた詳しくします。って言われてから音信不通です。笑
同じです。早く連絡きてほしいです。
面談会に出席後、連絡きた方はいますか?
二次面談、三次面談終わられた方お願いします。
私はインターン参加しました!
面談とかなかったんで不安です(._.)
面談は今回で終わり。
次呼ぶとしたら6月1日からの面接と言われました。
みなさんどんな感じですか?
30分かからないくらいでした。私も他社状況とガクチカと逆質問ぐらいでしたので、落ちたのかなと思ってます。
今週の前半に面談3回目(1:1では2回目)が終了し、その場で次は6月1日との指定を受けました。
次が最終なので心を決めて来てと伝えられたのですが、こちらの会社は第一志望と言わないと内定頂けないのでしょうか?
次回とか6月の話全く出て来ず、和やかに終わりました。
他にもそういう方いらっしゃいますか?
わたしもまだ面談連絡きてないのですが諦められません、、、
2回終えて連絡ないでーす
面接の案内はまだ誰にも来てないみたいです
ありがとうございます!どんな内容でしたか?
ありがとうございます!やっぱりここだったか!
関東ソリュ、インターン組みですが、1対1の面談1回後連絡なしです!
今回含めて3-4回の面接があるそうです
さきほどこちらから非通知で面談の電話かかってきましたよ。
来てる人います?
これって何回もあるんでしょうか?
個人面談を終えてから連絡こない、、、
関東ソリュ 非インターンです
20日に2回目面談終わって、さっき3回目の案内の電話きました。
一次
和やかな雰囲気で30分程でした
皆さんはどれくらい?
インターンなので2回目の個人面談からですが、
1週間前後あきました。