会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カスタマーですか??
ごめんなさい、りそなさんがもう1人いるみたいです、、
まじっすかー
午前中3次面談でしたか??
案内きましたよ!
関東ソリューション非インターンです。
面談後に、次回面接の機会があれば、志望度をしっかりアピールして下さいとか言われて、望み薄ですが‥
ですよね
不安でしかないです
関東ソリューション非インターン
私もまだ来てないですね…
三回も行ったのだから面接だけでもして欲しいですね。
確かに今面談している方々だけでは定員に達してないと思います。
ここはメガバンクの受け皿という方も多いと思われるので、連絡ない方でも望みを捨てることはないと思います。
志望度見破られてるんですかね…?
先週の金曜日です!
面談はもうされましたか?
同じようなこと言われました!
あといつ面談されましてか??(;_;)
良かったです。。!ありがとうございます
2日に関西の非インターンですが呼ばれてます
先週受けましたが、まだ来ていないです。
カスタマーですが何も連絡ないです
横入りすみません(>_<)
いつ頃面談受けられましたか?
いつうけましたか?
あきらめず!
一緒にがんばりましょう!
私もです!ぎりぎりにテストセンター
受けて連絡なしです( ´・ω・` )
テストセンターかなり自信
あったのに、、
来てないから安心するいいよ。
電話でいただきました。
ただ、三回目も二重で案内がきて情報共有がうまくいってないようでしたので、また間違いではないかと不安になってます笑
SPI失敗したので微妙ですが、ESは第1志望との熱意伝わる感じで書いたし私も見落とされてる気がします。根拠も自信もないですけど(笑)
3回目の面談は15日に名古屋で受けました。
1~3日面接の面談からの青田買いルートは厳しいと思いますがメガバン終わったあとにまた面接やると思います。その選考には参加できる可能性あると思います。全部憶測ですが...
今まで話してきた自己PRやガクチカはあまり聞かれず、どのような性格か、組織の中でどのような立場を担うか、挫折経験、他の選考状況などでしたよ!
同じです。筆記用具のみと言われました!
4回も面談あるんですね
それは電話での案内ですか?
来てないです・・・
来ましたか?