会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
六月選考のお話だと思ったらまた5月面談の案内でショックでした。。
ソリューション 非インターンです。
頑張りましょう!
あと私、履歴書、成績証明書などの持ち物指定が特になかったのですが、1回目だからですかね?ぽむさんも同じですか?
GD苦手なのでないことを祈ってます…
まず個人面接待ち時間含めの40分、辛いですが、頑張りましょうね!
個人面接と言われたのでないものと思っておりました。。!例年はGDからの流れですけどね>_<
ちらほら中堅もいましたが、優秀そうな人たちを囲い込んでいるのかなと思います!(学歴ではなく、ESで特に良いと判断された人たちもいるのでは)
その他の人たちはGDから選考が始まるのだと思います。
1日が初です!GDあるかも分からないので、なんとも。全く同じかどうかは分かりませんね!
自分の勝手な予想ですが面談の最後に、6月にまた連絡するみたいな事を言われていれば、面接の連絡来るかと思います
確かにみん就見る限り少ない気がします。
ここはメガバンクの受け皿ともいわれてますから、まだ連絡が来てなくても落ちたとは限らないですね。
みん就に惑わされてはいけませんね
なんの根拠もない自信ですが、見落とされたとしか考えられないんですよね…笑
3回目の面談いつやりましたか?
教えて下さってありがとうございます!!アポ取って支店訪問いきたいと思います!助かりました。。
同じくです!1日が初になりますか??
選考フローがよく分かりませんね。。去年と流れは同じなのでしょうか。。
私もまだ連絡何も来てません。来てる方がいるかもわからなくて。。とても不安です。
関西非インターンは、6/1~6/5あたりでインターン組の面接を一式終えるくらいのタイミングで呼ばれると思うので、気長に待てば良いと思いますよ!
その面接というのは最終の位置付けのものでしょうか?
無知ですみません、、
面談の連絡はきたのですが、まだ申し込んでおらず、不安になってきました。
アポをとらずにいきました。
運良く志望するコースの方からお話伺えましたがあまりおすすめしません。(アポなし訪問に行員さんが驚いていたので)
支店に直接電話するべしです!
分かりづらくてすいません。1日に呼ばれた人って丸一日空けておいてって言われてるのかと思ってました!!私は3日なのですが、同じく45分です。
ソリューションですが面談は面接となんら変わりありません。
私は3次が圧迫気味だったのですが無事面接までこぎつけたので心配しなくても大丈夫だと思います。
がんばってください!
ごめんなさい。拘束というと?一応時間は45分ほどと言われています
その日は拘束ですか?
どういった雰囲気で、また面接と同じような
ことを聞かれるのでしょうか??( ; ; )
人によって連絡の日にちなどはバラつきがあるようですし、まだまだわかりません。諦めないで頑張ってください!
今日の夜に来ました。
羨ましいです。手応えはなかったですが同じ日に3回目を受けたので明日まで待ってみます。
おめでとうございます
わたしもぎりぎりに出しててまだきてないです。。サイレントですかね。。?
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。28日に受けたのでもう少し待とうと思います。
最終っぽいですね!おめでとうございます!
ちなみにいつ連絡ありましたか??
意味がわからん(笑)
三次面談から1週間程経って面接連絡いただきました。
地域は言えません、ごめんなさい。
インターンは参加しておりません!
関西ソリューションですか?
インターンなども教えて欲しいです。
選考フローってどうなってるのでしょうか…
今月一回面談やったらそのあとどうなっていくのかわかる方いませんか?
関西ソリューションです。
そうですね!また面談以降、情報交換しましょうね!
2つで迷ってるとか正直に言うと、同時に内定出たらどうする?先に出したらどうする?等どこまでも聞いてくるみたいですし。。。
面接着てる人いますか?もう来ないと無理ですかね?
24日に3次面接をしました。面接は2日に来て欲しいと言われました。ちなみに3次面接の終わりに今週末に連絡するから志望度もう一度考え直しといてと言われましたよ。