会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に面接でしょうか?
詳しくありがとうございます(;_;)助かります!
面接って認識でいいと思いますよ!
自分非インターン、ソリューションで最初の面談はほぼ質問タイムだったんで実際の所はわからないですけど、時期も時期なので割としっかり志望動機については聞かれると思ってていいと思います!
受けたどなたかお願いいたします。
1日にメガの面接ありますと言ったら、2日に最終入れて頂けましたよ!
はい、そうです!
カスタマーですか?
一次面談というのは普通に面接ですよね?志望動機とか聞かれるかんじですか?
そーなんですか。めっちゃ羨ましい笑
インターンにも参加し、セミナーも全て行ったのですが、面談の連絡すらきてません(>_<)同じような状況の方いますか?
私もそんな感じです!
私はインターンには参加していないのですが、面談でお会いした社員の方が次の面談の連絡とフィードバックをしてくれて、今もその方から電話もらってます。
いつも電話してくれる行員さんとは、どのようにしてついたのですか?
インターンに行かれた方ならではのもの?
こらこらwwww
行員さんの雰囲気とてもいいですよね!
余裕すら感じます…。
私もメガの面接報告してましたが、普通に連絡来ましたよ。
私の場合は、赤メガ>>>>りそな>>青メガでしたので、先ずは赤メガの面接優先しましたがw
赤メガ見てから決めてね~と言われました!
お、そうでしたか!
情報とアドバイスありがとうございます!
それやっちゃうと余計優秀な人逃しちゃいますよね。自分で自分の会社の首絞めてるっていうか。メガ第一の人の方が本当にここ第一っていう人より優秀な印象がどうしてもあるので
横入りすみません。関東 学推ですが個人と言われました!
私もです。サイレントなんですかね
ですよね…
私も個人かなと思ってたんですが、学校推薦貰ってる方も多いのかな考えると集団なのですかね…泣 まぁどっちにしてもがんばりましょう( i _ i )泣
私メガ1日にあると言ってますが面接連絡きてますよ。時間も調整してくださいました。
そこはあまり関係ないのでは?
メガよりりそなに行きたいんです!という熱意と根拠があれば大丈夫な気がします!
それは思いました。案外器が狭いなと。メガに勝てる自信ないからでしょうかね。
メガと両方受けてる学生を取るのに勝てないと思っているのでしょうか…とすら感じました。
私もきてません!(笑)
他にも同じような方がいるんですね。第一志望とはいったんですけどねぇ。
気を取り直してメガ攻めますよ。
私は関西採用で一番上の方?として、メガよりも志望理由が上とアピールできませんでした。
電話があると思うから待っててと言われたのですが、、。
僕もです。先週木曜日に3次面談して、とてつもなく好感度を持ったのに連絡が来ません。
今まで見てきた会社でここが一番雰囲気も人も自分に合うと思ってたので、異性に振られたとき並にショックです。畢竟自分が悪いのでしょうが。
そんなかんじもしますね。絶対ここが第一志望ですとは言わなかったんで。ただメガとかより志望度高かったんで残念。
これからメガを受ける予定があると見抜かれたとかですかね?
上げて落された笑
私もそうでした。頭ん中で絶賛混乱中笑
昨日面談行ったけど連絡来てないから落ちたかな、、、
ソリューションですー
まだ来てないです。情報交換し合いましょう!
ちなみに1日ですか?
関東カスタマーです!
昨日3回目の面談をし、本日6月の面接のご連絡いただきました
2次面談っていつごろ受けられました?