会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接のあと、結果来るまでどのくらいかかりましたか?
選考フローは面談3回→面接→意思確認です。参考まで。
そーなんですね!おめでとうございます!
わたし明日なのですが、1日に呼ばれてて内定貰えなかった友達が何人かいたので、、しっかり準備して望みます!ありがとうございます!
非インターンですが、5月に3回面談をして、今日面接でその場で内定いただきましたよ。
ショックです
ありがとうございます!!!
30です! 文字数文字数
差支えなければ
いつ第一回面談行ったか
教えて頂けませんか?
横からすいません。3つというのは志望動機、ガクチカ、自己PRですか?
連絡来てないですわ~
今来てる人たちは
いつ第一回面談やって人たちでしょうか?
全く同じですw
3つほど聞かれます!
最後に逆質問があるので考えといた方がいいですよ!
わたしもいま待ってるところです
今日行ってきましたが人事1:学生3で、自己紹介、がくちか、りそなで働くイメージ、でした!人事の方はパソコンでESを見ながら質問等されていましたよ!
よかったーーー
五月末に一回面談しただけですが、選考会って要は面談第二弾て感じですかね?
選考会の予約メールいただきました。
2、3日は待つのでしょうか???
関東カスタマーです!
今日はおつかれさまでした!わたしも、しさんと同じく学内推薦で今日の午前中に受けましたがまだ連絡きてないです、、、
気になりますよね、、、
やはり補欠的な扱いですかね…涙
非インターン、ソリューションです。
私も5月末に一回面談しました!
まだ連絡来てないってことはだめだったっぽいですね…
ちなみに何時ごろ連絡きましたか?
質問ばかり申し訳ないです( ; ; )
第一志望なので待つの辛いです( ; ; )でも待ちましょう!!!!
私も同じ状況です…
同じ方いらっしゃって心強いです!!
非インターンは今日からグループ面接の様ですね、
まだ望みはありそうなので頑張りましょう!!!
先月末に一回です!
私もまだです;_;
ダメだったんでしょうか;_;
私も全く同じです!
関西インターンカスタマーで先月末一度面談しました。
人事面談は何回しましたか?
明日くらいまではまだ望みありますかね>_<
私は午前中に受けました…もう少し待ちましょう…
返信ありがとうございます。ダメだったんですかね(・_・;
次回の面談の話もされたので、それを信じて今日は待とうと思ってます。私は午後に受けたのですが、同じですか?