会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
取り損ねました。関西で昨日の夕方に連絡あった方いますか?関西 ソリューション 非インターンです。
根拠の無い予測ですけど、関西でこの2日間で30人ぐらいのイメージです
関東ソリューションです。
すみません、明日面談会なのですが何を聞かれましたか?>_<
昨日面談会やった人で選考連絡来た方いらっしゃいますか?
今月に入ってから面接案内来られた方いますか?
相当数はいるんでしょうかね?
私はメールできましたよ!
おそらく担当者によって変わると思いますが、
私の場合は趣味、ガクチカ、逆質問です!すいません、質問二つに逆質問でした。
面談しても時間短くたいした話しなかったのにこれで終わりはなんだかなって感じです…
ほんと同感です泣
ひどい、、
インターン参加したから内定くださいなんて図々しいこと言わないから、面接で人物を見てから落として欲しかった(T . T)
同じ条件ということですので、なにか動きがあれば情報交換しましょう!
もう諦めたほうがいいんですかねー?>_<
何時頃きたしたか?ソリューションですかカスタマーですか?
ほんとそうですよねw一週間参加してチャンスすらないなんて、、
そうだったんですね、今日の午前中にメールで連絡きて、マイページから予約でした!!
私も1日です!今日も推薦の方面談受けてるようなので、今日か明日連絡くるのではないかと思ってます。
インターンは参加されましたか?
おなじwww チャンスもくれないのか~~って感じ
こちらが先ですね、失礼しました。
失礼します。関西でしょうか??
おめでとうございます*(^o^)/*
面接は一回のみだったんですか?
お返事ありがとうございます!
ホッとしました!私は1日に推薦でうけたんですが、ぽむさんはいつ受けましたか?私も来たら書き込みます
まだ連絡来てる様子ないですね。
通過連絡あればこちらで書き込みます!
教えてくださってありがとうございます!
本当におめでとうございます、!
私もです。28日には三回目の面談をしてそれから連絡なしです…
第1回面談って当日に結果連絡がくるものなのでしょうか…??
そですね、一次面接で諸々出しました!
そうなんですね!
では三回の面談の後の面接で
履歴書とかを提出したんですか?
本日二次面接を受けた方で、通過連絡がきた方はいらっしゃいますか?
次で最後だと言われただけで、持ち物は特には…
内容はほんとに簡単な質問だけでした!それまでの面談、面接ふまえていけば問題ないと思います(´▽`)
おめでとうございます!
意思確認の面接の連絡のとき
どんなかんじでしたか。
重要だと言われたり、特別な持ち物があったりしましたか?
ありがとうございます!全部午前だったのもあると思いますが、面接はすべて即日できました!
3時間くらいでした。
こちらが先ですね、失礼しました。