会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によってバラバラなんですね(>_<)
ありがとうございます!
私の前の回の方が帰られる時に、今後のご連絡はマイページか電話で、、と話していたのが聞こえました。
私も面談後に今後のフローのことを言われなかったので、落ちたものだと考えています…(>_<)
わたしは集団でしたが個人の方もいました。
質問はオーソドックスなものが多く、20~30分、すぐに終わった印象です。
面談は集団でしたか?
何分くらいで、どのような質問がありましたか?
答えられる範囲で構わないので、教えていただけるとありがたいです…
関西カスタマー非インターンです。
いつまでに連絡をなどのアナウンスありませんでした。これは、どうなるんでしょうか?
特にそういったことは全く私は言われなかったです!またね!的な感じで前回の3次は終えてこの状況です。笑
ありがとうございます!
5月中の連絡だったので面談会という言い方をしてるのですね
内定おめでとうございます!!面接は何回やったのでしょうか?(゜O゜)
1次選考を終えました!
普通に面接だと思います...意思確認とかあるんですか...?
午前中の面接です!
カスタマーです!
持ち物ないですよ!あと深川ギャザリアです
おめでとうございます!連絡は電話でしたか?
来てないです。
関西カスタマーですが普通に集団面接でした!ちなみに非インターンです。
それならまだ連絡が来る可能性があると思いたいですね…
ちなみに「いついつまでに連絡がなかったらご縁がなかったということ」みたいなアナウンスってありましたっけ?
何次選考でしたか?
面談会がもうすぐあるのですが、面接とは違うのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです
よろしくお願いします
関東カスタマーです。
私も全く同じ状況です!3次面談の時に、また連絡するというようなことを言われましたが、まだご連絡いただいてないので、ダメだったかな~と思っていたのですが、ここを見る限り電話を頂いた方はまだ少ないような気もします。どうなんでしょう、、
そうですね!他社を頑張りつつ気長に待ちます。
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
次は意思確認でしたか?何度もすいませんm(._.)m
、お電話頂いた人いますか?
いきなりすいません。何時ぐらいの面接を受けましたか?
カスタマーでしょうか?
先ほど連絡いただきました!
落ちたってことなんですかね?
今面接してる組がひと段落したら呼ばれる可能性高いと思いますよ。とりあえず今はりそなに拘らず他社もみたほうがいいと思います。せっかくの新卒カード無駄になっちゃいます!
そうなんですね!
ありがとうございます、わたしも気長に待つことにします^^
次も頑張ってください^^!
連絡方法と、面談一回目の何日後に連絡が来たか教えて頂きたいです(>_<)
一次面談の結果なら、みんしゅうに電話で来たとかいろいろ書いてあって
落ちたわ、、って思ってましたけど
面談の4日後の今日にメールきました!
私もまったく同じ状況です
すみません。
一次面談のことを意味したつもりでした>_<
一次面接と一次面談は違いますか?
落ちたと解釈した方がいいのでしょうか?
の現状はどのようなかんじでしょうか?
私もその状況です。履歴書等持参の面接だったので、最終かと思っていたのですが…