会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日に連絡来ましたよ!
ありがとうございます。みなさん一気に連絡貰ってたので焦ってしまいました。辛抱強く待ちます
まだ来てません。
ソリューションの2次面談受けたんですが
次の連絡きてる方いますか?
ソリューションの2次面談受けたんですが
次の連絡きてる方いますか?
ソリューションで受けた友人は次回から一対一になって、質問もけっこうつめられたりしたようです…まぁ人によるかもしれませんが(^^;
みほぷぅさんと同じ質問になってしまいますが、面談会と選考会、違いは何でしょう??
日程うまるの早いですね笑
ありがとうございます!
まあ連絡来てから考えます笑
確か夕方でしたかね!
ここに入るならメガバンクと営業で戦う事になりますが、勝つのは大変です。給料も薄いです。
メガ蹴った先輩から聞きましだが後悔しているそうです。
よくお考えください
お返事ありがとうございます!私も予定が空いている時間、支店が忙しくない時間帯に何店舗か行ってみます(^^)
何時ごろ連絡来ましたか?
私は面談の段階から正直に他と迷ってるということを伝えていたところ、先日電話が来て現在の状況を聞かれました。
内定が欲しいということであれば、単独第一志望ということを伝えないともらえないと思いますが、就活を続けるかどうかは個人の判断だと思います。
メガとの選考の被りを避けてるという話も聞いたので少しは希望を持っていたのですが、もう6月入って5日もすぎましたしね(;_;)
ネガキャン乙www
倍率下げようと必死ですね!
呼ばれないのにネガキャンお疲れ様ですwwwまだいたんですね~
わたしも来ていません、、、
テスセン受けてから音沙汰なしで
もう選考が始まっている方が多いようなので
そういうことなんでしょうかね、、
勤務地の問題大きいですよね~~
信託業務ができることって魅力でもありデメリットでもありますよね。それだけ多くの知識習得が必要になるんですもんね(T . T)
出世のしやすさはあると思いますが、人事の男性の方に聞いたところ40代超えてもやっぱりメガの給料には全然届かないと言っていました!給与では対して変わらなくてもボーナスとか含まれると差が出るそうです!
加えて、公的資金の返済をしたことや先進的なことをどんどんしているので、新しい銀行像を作っていけると思ったからです!
信託業務も出来ること、総合職でも勤務地が自宅から通えること、企業理念、人柄、出世のしやすさ、メガよりも埋もれないこと、あとは1日に貰えて期待されてるかもと思えたのが大きいと思います!
そうなんですね。お返事ありがとうございます。
私はアポとってないです!忙しくない時間帯に行けばお話させてもらえます!
私は面談の段階から正直に他と迷ってるということを伝えていたところ、先日電話が来て現在の状況を聞かれました。
内定が欲しいということであれば、単独第一志望ということを伝えないともらえないと思いますが、就活を続けるかどうかは個人の判断だと思います。
5/26に三次面談をしました。
昨日最終の案内来ましたが断りました(笑)
遅すぎです(笑)
関東、非インターンですか?
メガ蹴った要因はなんですか?
集団面接のようなものなのでしょうか。
連絡来ないですね・・・・落ちたんですかね(o_o)
貰った方で、就活を続けると言った方いますか?やめますって言わないと落とされますかね.....
ご忠告ありがとうございます!それ以外にも家から通える事や独自色をどんどん出してきてるなどしっかり比較して悩んで決めたので後悔はしません!それに他はもう断ってしまってますし(笑)
関西インターンです。
5月中面談1回のみで、そこから何もなしです。