会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東ですがその点以外は皆さんと同じ状況です
そうなんです、日曜ですしびっくりしました!
関西です!
おっしゃる通り、メガバンクの選考が落ち着いた今日、私はりそなさんから連絡来ました。
選考は辞退しました。
最終まで何回面接があるかご存知の方いたりしますか?
私も本日、証明書等持参した最終と思われる面接でそのように言われました
これはもう切り替えるしかないかもですね(-_-;)
私も同じ状況です。
私も同じ状況です。
かなり励まされました!
諦めず頑張ります!
全く同じです。もう10日もたったので諦めてます。3回の社員さんがトップの方だったのでその方からの電話がくるなら忙しいのかな?とか思ってしまいますが、、。気持ちの整理をつけてます。
受けるべきですよ!
優秀な人はみなメガバンクや信託銀行に行くので、優秀でなくともこれからでも十分内定はでますよ!
もうみなさん内定取られた方いますよね?
今度面談会なんですが受けても優秀でない人は受けても
無駄でしょうか・・
面談と面接の違いがわからなくて。。
この前の面談の連絡もマイページに連絡きたって非インターンの方が書き込んでから3日後?ぐらいに電話きましたし、遅めなのでしょう!
3日に面談受けた友人は昨日連絡きたと言ってましたよ!
わたしもカスタマー学内推薦で受けましたが連絡きてないです!ちょっと諦めてましたけどもう少し待ちます!!!(笑)
2日後にメールで来ました!関西です。
カード貰うときに落ち着いたらまた連絡するから安心してと言われましたので、待ちましょう!
私も070と2180は固定でしたよ!
関西カスタマーの学推はみなさん来ていないようなのでまだ大丈夫だと思いますよ!みなさんマイページからですが学推はまた電話での連絡でしょうし!
ここの電話番号070のあと2180ですか?下4桁はいつも少し変わって何度かかかってきてるんですが。。ちなみに関西です。
ご返信ありがとうございます!私もマイページからと言われたことにゃりそさんの返信で思い出しました!ありがとうございます!
専用のホームページできてそこに連絡が来るという話を聞きました。ホームページは今月末?あたりからだとか言ってた気がします。間違ってたらすいません
そういう風に思えたならすみません。
クンさんはおつかれさまでした。りそな以外の他のところでがんばってくださいね。笑
面接だと思います
内定ならその場で握手!