会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひたすら逆質問ではなく、普通に面接って感じですか??
ESそのままですよー!面接官1VS学生2でした!(3の場合もあるみたいですね?)
遡ってもイマイチわからなくて、、、
どなたか教えてくれますかヽ(;▽;)ノ
中途半端な位置付けのりそなの今後の発展をお祈りします。
ご丁寧にありがとうございます。がんばってきます!
ネガキャン乙やな
メリットないと思うなら志望するなよと思いますね
とは言ってもねえ、、微々たるものだと思いますよ。給料考えるならここじゃないな。福利厚生もそうだが笑。ここのメリットがわからない、、、
この前新聞に基本給料を増やす記事出てましたからボーナスも増える計算になると思います。
自分の場合は時間をフルに使ってたので15~20分程度だと思います。
だいぶ多いですね!何分くらい質問の時間だったかは覚えてらっしゃいますか?
ごめんなさい、今確認したら選考会でした。申し訳ないです(;_;)
準備してたのは3つほどでしたが、他には?が続いたので深掘り含め10個前後ほどしたと思います。
それって二次選考のことですか?
丁寧にお返事ありがとうございます。
逆質問が長いということなのですがリソニャンさんは実際に何個くらい質問されましたか?
その場で握手が無いと厳しいんですね。
頑張ります
その場で内々定という形で握手でした。
>あっくんさんへ
普段通りに受け応え出来れば大丈夫かと!逆質問も長めだったので意欲見られてる感じだと思います。
カスタマーでも面談に2回目があるんですか?(>_<)
選考会ではなくですか?
どんなこときかれますか?差し支えない範囲でお願いします!
その時に内定を言われたんですか?
わぁ、じゃあ僕落ちたわー!
面談後のガッツリ面接45分の1回で終わりました。
カスタマーなら30分です!
一回目の面談の所要時間は、どのくらいでしたか?
私なんて25日ですよ‼諦めずに待ってもいいと思います
お返事ありがとうございます。
ちなみに、面談通過後の1回目の面接で内々定もらいましたか?
関西ソリュ非インターンですが数日前に内々定頂いてます。ただ1回に受けてる人数や時間的にこれからの気もします。
連絡は非通知でしたか?
私の時はビックリするくらい和やかでした
面接官によって違うみたいですね
ありがとうございます!・・・ピリピリだったんですね。ピリピリじゃないといいですが頑張ります!汗
3対1で集団でした。雰囲気はグループによると思います。私のところはわりとピリピリしてました。
返信ありがとうございます!
やはり面談3回受けないと、対象にはならないですね、、、、
これまで何度、面談受けられましたか??