会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も地方で3回面談、お電話もいただいたのに5月末から全く連絡ない状況です…
そうですよね~。メガが落ち着いたらまた呼んでくれるのではないかっていう人が何人かいたので期待したんですがまあ普通に諦めます。第一志望と言えなかったのが悔やまれます。
全く同じ状況です、、、学推じゃ通ってたら断れないですしね、、、
関東カスタマーインターンです。
私も困ってます。3日に二次を受け、連絡がありません。
ちなみに30分くらいでした
カスタマーの1回目の選考会の所要時間わかる方いらっしゃいますか?
面談会と同じく30分程度ですかね…?
マジですか笑 参考にします。
面接官によって質問内容も違うみたいですし、もう少し待ちます、お返事ありがとうございます!
昨日選考会の連絡きました。
私も同じ状況で6日面談して、昨日選考会の連絡頂けました。
ありがとうございます!!助かります(>_<)
ありがとうございます。
まだ連絡が来ていない私ですが、空いている日程があるみたいなので、信じて待ってみます。
6日午前に1回目面談
さすがに連絡はまだですかね‥もう来た人いますか?
私はサークルなどの深掘りや他企業どこ受けてるのか、どうしてそこを受けてるのかとかでした!
はい、、ソリューションです。
9.11.17 日のように日にちがバラバラだったと思います!前のほうの日程は満席だったので私は次の選考もまだまだです>_<
もう無理かなぁ~
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
私も一次面談後音沙汰なしです。
次の選考会はいつ頃になるのでしょうか?
お返事ありがとうございます(;_;)
もう諦めるべきでしょうか、、。
また面接呼んでもらえた方っていらっしゃいますか?
とても参考になりました!ありがとうございます!頑張ってきます!
みなさんと同じで重要な面接とだけです。内定が頂けるようなニュアンスで言われました。
時間はその電話で言われた通りでした。
オワハラはあるのでそれ覚悟で;; 向こうはそういうのじゃないけどって言ってましたが…
もう決意が固まっていらっしゃったらぜひ頑張ってきてくださいね!
そうなんですか!私は6月の一週目に一次を受け、その日の夜に電話で一次の通過と二次選考の案内をされました。翌日には二次面接を受けましたよ!
お返事ありがとうございます!
あさんは最終の案内を受けた時、最終と言われましたか?また時間はどのくらいと言われましたか??
はい、そう言われました。
けれど、過去の書き込みを見ると普通に面接だったという方もいたので、必ずしも意思確認だけとは限らないかなと思います
あまり参考にならなくてすみません
あさんは重要な面接と言われてましたか?
意思確認か面接をちゃんとするか人によるらしいです。
私は他の選考を辞退すれば内定出すと言われました…
わたし1次受けてからきてないんです(;_;)
いつ一次と2次受けましたか?
ソリューションですか?
ありがとうございます!昨日の午前中に受けたのですが、焦らずもう少し待ってみます(>_<)
お返事ありがとうございます!私は来ていないので望み薄ですがもう少し待ってみようと思います(>_<)
私も昨日のお昼に一次面談を受けて、本日の3時頃に選考会のメールがきました。次の選考会までも結構日にちがあくのでまだ焦らなくて良いと思います(*^o^*)
ここをみる限り学推で最終面接の連絡を頂いた方はいなそうですよね?もう少し待ってみようと思います…!
僕も不安です笑
証拠が薄いので、取り消しとかあったら怖いなと…笑
マイページの変化は1週間から2週間後とは言ってました!
昨日の夕方に受けて、今日の3時ごろきました
ご存知の方いましたら教えていただきたいです!