会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考フロー謎すぎ
人事の方が面接(面談も含めて)3回とおっしゃっていました!内定もらった友達は面談3回して最終面接(意思確認)という流れでした。
ありがとうございます!
電話とか来てないですよね?
携帯電話から来ていて留守番電話に入っているんですけど
なぜですか?
なるほどです!!
お返事ありがとうございます!
ありがとうございます!!
2.3日経ってからだったと思います
そうですね
そのように言われました
3回目の面談のあと、通過の連絡は何日後に来ましたか??
恐らく人事部長の方だったと思いますが
補足です。選考会という形では一回目だったと言えます。
ですね......
初日の人も連絡まだということは、全日程終わってから連絡、という可能性もありそうですね。
ありがとうございます、新しいマイページが開設されるとか言ってましたよね?
割り込みすみません。重要な面接ではどれくらいの役職の方が面接官でしたか?
簡単にはされましたが、詳しくはまた連絡するとのことでした。
地方だったのですが、5月中に三回程面談を行いました。
みなさんまだ来てないみたいですよね、合格した方のみの連絡なのできになります、
面接です。やはりまだ来てないですよね… 気になります。
落ちたのかどうなのか気になっちゃいます。
面談してから大分経っているので落ちたんだと思いますけど
関西カスタマーですか?
二次面談(選考会?)の連絡が翌日に来ている方が多いので、本当に不安です。やはり評価が悪かったってことですかね、、
もしくは電話きた人いますか?
割り込みすみません、内々定後の案内とかってされましたか?
割り込みすいません、、
リミットさんは選考会1回目で意思確認だったのですか?
関東ソリューションで先日内々定をもらった者です。
選考会についてですが、本当に人によって様々としか言えません。
私の場合は、単なる意思確認という場でその場で内々定をいただきましたがしたが、同じ時間の他の人を見ると一概にそういうわけではないようです。
遅くなってしまいすみません。関東です!私は、5月の20日前後に二回目をしました!
そうなんですか!?わかりました!どっちにしろ頑張ってみます!
昨日ですが、受けてから連絡きてません(´Д` )
面接でしょうか?
首都圏カスタマーで7日に受けましたが未だに連絡ありません(°_°)
私もまだきてません…。もう来てる方いらっしゃるのでしょうか?
夏のインターン参加、説明会全出席の関西ソリューションです。
第一志望でしたが連絡ないのでもう諦めて就活終了していました。
この選考会というのはなんなのでしょう?
普通にこれから3回くらいまた面接なんでしょうか?
レスを振り返ったらわかるかもしれませんが、よかったら教えてください。
また連絡すると言われたのに連絡が来なかったので、囲い込みのいらない第一志望と言っていた組がここにきて選考会によばれてるのでしょうか??
ぴなさんと同じ日です!
一緒です!後、何回面接あるかとか、わかりますか??
学校に連絡がくるそうです。
私は4日に受けました。
そのときは、次の連絡遅くなるって言われました。
でも、2次面談の連絡きてる子はきてますし、なんかよく分かりません。
落ちたってどうやってわかったんですか?
そうなんですね。
教えて頂いてありがとうございます。
もう諦めかけていたのですが、期待は捨てないようにします。
選考会2回目の連絡受けた方いらっしゃいましたら即日、翌日など教えていただければと思います。
すでに落ちてる方がいると聞きました。
落ちる確率の方が高いと私は思ってます。
私も非インターンで5月に2回面談して昨日選考会の連絡きました。私は関西ソリューションです
面談会の日にちである程度のくくりがあるようで、そのくくりの面談が一段落したら一斉に選考会の案内をしているという印象でした
5日経って案内されてる方もいますし、まだ進めなかったと決めつけるのは早いと思いますよ