会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に面談会に参加し、ご縁があったらマイページなどで選考の案内をすると言われたのですが音沙汰なしです。
不安ですが今年は連絡が遅いみたいですし、お祈りされない限り6月中は待ってみても良い気がします。
待ち時間は面接の開始時間何分前に行くかで変わってくるかと思います。
面接そのものは予約した時間くらいに始まって25分から30分程度ですよ!私が行ったときは前の面接が大幅に遅れているなどで遅くなったことはなかったです。
ありがとうございます!!
色々な噂聞きますよね笑
何度も電話がかかってくるとか、会社に呼び出されるとか…
それにビビって連絡入れることができません笑
早く連絡入れた方が良いとは思っているんですが
もう終わりですかね?
ありがとうございます!そうなんですね
内々定おめでとうございます!
ここは単独で第一志望と言わないと通らないので仕方なく第一志望と言っていますが、オワハラもすごいと聞いたので…
そうでしたか;;
お返事ありがとうございます。
じゃあ私と同じってことですよね!まだ来てないです(;;)
電話でしたか?メールでしたか?
言われてないですね......。一週間ぐらい待つ予感がしてならないです。なそりさんはもう、内々定済みなんですか?
私7日に受けて、今日の午後きました、次の連絡。
同じ状況の人がいてよかったです。
今週中に連絡無かったら、私も先日内定貰ったところで決めてしまおうと思ってます!
そうなんですか。かなり不透明ですよねー(*_*)
そうなんですか?
5月に面談で一緒になった方は既に面談4回目と言っていたので、
面接会に呼ばれてから4次までかと認識していたのですが。
面談を含めて言ってるのかよくわかりませんね。
全く同じです!生保の期限が来週の月曜までなので、今週末までにりそなから連絡来なかったら決めようと思います。
おととい連絡がきました!
全く同じです!生保の期限が来週の月曜までなので、今週末までにりそなから連絡来なかったら決めようと思います。
面談会を含めての2回です!連絡きました?
お互いお疲れ様でした。私もメールか電話が行くかもとだけですね…。気長に待ちましょう!
私は学推で、学内で面接一回、会場で二回しました。公募とフローは一緒か定かでないですが、総回数が幾つかどうか曖昧です。
ありがとうございます!本当にフロー謎ですよね…
第二希望の会社の内定受諾期限が迫っているので、悩んでいます(;_;)
それは面談会が1次、その次の選考会が2次、ということですか?それとも面談会いれずにすでに選考会に2回参加したんですか?私は関西カスタマー非インターン公募です!
まったく同じ状況ですが、まだ連絡が来ません。
毎年りそなは連絡早いと聞いていましたが選考フローが謎ですね
面談含め4回だと思いますよ。
面接は4次までと聞きましたが、違うのですか?
第一志望と言って内々定を頂いたのですが、蹴ろうか迷っているところです。
みたいなこと言われた方います?全く言われず、いつまで待てばいいのか悩んでいます。
りそそさんもお疲れ様でした!私はあまり自信がないのですが、お互い連絡が来るといいですよね…
苦しいけど待ちましょう(>_<)
ですね>_<
わたしも常にケータイ気にして憂鬱な気分です!笑
まだみんしゅうに連絡きたってカキコミないので、お互いこれから電話来るといいですね....!
わたしも選考結果の連絡についてなにもいわれませんでした(T_T)選考自体が不透明でわかりにくいので、待つしかないんですかね…
私も学推なのですが最終面接の連絡が来ていません…;;
いつ頃連絡来ましたか?差し付けなければ教えていただきたいです。
次で最終ですよね。
毎日、携帯気にして過ごしていますが、、
仲間がいると思うと心なしか安心しました!
お返事ありがとうございます。わたしも同じ段階で止まってます(´・_・`)
お互いお疲れ様でした。私もメールか電話が行くかもとだけですね…。気長に待ちましょう!
同じくです。私はまた連絡が行くかもしれないって仰ってました。
ありがとうございます(/ _ ; )
他の方の書き込みを見ていても、次の選考について何も言われなかったという方がいらっしゃるようなので、待ってみようと思います!
非インターンです。
5月末に面談会、今週選考会を受けました。
同じようなフローの方で次の面接の連絡受けた方いらっしゃいますか?
インターン組ですか?
2次を今週の水曜日に終えてから音沙汰なしです。
3日後ぐらいまでにくるっぽいのですが、明日電話こなかったら諦めようかと…
なるほど、、、来週あるので心してかかります。
ESのダメ出しと職種についての理解度を詰められ、受けてる企業をしつこく聞かれました…
同じくですT_T
思えば選考結果の連絡についてなにも言われなかったので不安です…
具体的にどのような圧迫でしたか?