会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月末の面談会終わって連絡なしです。
おめでとうございます!電話だと本当に内々定貰えたのか不安になっちゃいまして、学推だともう就活終了ですよね?
ソリューションですか?
8日午後に受けました。
もうエントリーできないですよね( i _ i )
ありがとうございます!!まだ昨日受けたばかりなので気長に待ってみます!!
選考会はいつ受けられましたか?
そうですよね…ありがとうございました!
立て続けにすみません。
一回目の選考会は8日に受けました。
だいたい4日から5日後に連絡がきました。
全部で4回ほどということですね!
ありがとうございます。
メガ落ちを狙ってるのかな?
どうなんでしょうね、
その場で握手をした先輩もいたみたいですが
どういう基準で決めているのかは私はわかりません・・・
選考会から何日後に次の選考のご案内がきましたか??
いつ1回目の選考会受けられましたか?
カスタマーです。
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね!1週間ですか…
ここって握手があるかどうかは面接官の方によるのですかね?
私もなにも言われませんでした~
確定ではありませんがここを見てると3回面談/面接で最終という流れのようですよ。
地域とコースはどちらですか?
また、選考会はいつ受けられましたか?
教えていただけると嬉しいです(>_<)
今年はどうかはわかりませんが
過去の先輩は面接から1週間後に
電話で内定を頂いていたので
まだ希望はあると思います!
つぎの選考会の連絡が来たんですが面接あと何回かわかる方いますか??
出来に寄っては次が最終の可能性あります。ほんとに選考フローが不透明ですが、選考会呼ばれた時点でかなり期待は持てます。
過去レス見ると握手なかった方も結構いらっしゃるようですが、その後内々定の連絡来た方いらっしゃいますか?
私も先日選考会の連絡が来たのですが、これって何次面接に当たるか、あと何回面接あるかなどご存知の方いらっしゃいますか?非インターンです。
わたし日曜の夜に来たことありますよー!
第一志望だから待ちたいけど、他社に待ってもらっている状況だからかなりつらい。
人事の方もお忙しいでしょうし、個人的に問い合わせたら失礼ですよね?
どのような雰囲気でしたでしょうか。
面談と、おなじようなかんじですか?
終わりじゃね? どんまい。
せめて期限決めてもらえたら......笑
お互い通ってることを祈ります(´・ω・`)
本当です( ; ; )しかしまだ連絡来た方いなさそうなので気長に待ちましょう、、期限分からず辛いですが(笑)
いえいえ、ほんとにここ選考フロー謎ですよね、、
お互いいい結果来ますように…!
面接官にもよると思いますが、私はガクチカと志望動機、あとはES見ながら細かい質問をされて雑談のような感じでした!でもその雑談の中でも受け答えでいかに自己PRをさらっと盛り込むかが重要だったのかなと思いました!
頑張ってください!私はあまり手ごたえなかったので落ちた気しかしないです;;
そうでした。3回面談の後最終でした。
二次はどのような質問なんですか??