会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めた方がいいよ!
ありがとうございます。
一緒で心強いです>_<
ですね!今週末までこなかったら切り替えようかなと.....
本社に呼び出されるという噂も、うそですか?
一緒なのですね!
一応、明日…今週末くらいまでは待ってみようかなと思ってます(笑)
近いうちに、と言われました笑
貰ったカード返しに行かされましたか?
「もしかしたら、またこちらからご連絡することもあるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします」と最後に言われて一次から数日間連絡無しです…。他社さんの最終面接頑張ってください笑とも言われました( ; ; )
内々定辞退しましたが別に怒られたりはしませんでしたよ。
同じく案内来てないです!
みなさん来てないような気もしますね…
同じく9日に選考会参加しましたが案内来てません……。8日に受けた方は案内が来てるようで不安ですね。
同じです!まだきてないです、不安です、、泣
私6月1日に内定いただきましたけど、拘束全くないですよ。
そうです!面談会うけて選考会でした!
就活あとここだけなので無理なら無理で早く連絡欲しいですよね。早く終わらせたい(*_*)
2次の選考会とは
面談の次の1回めの選考会のことですか?
すっごく行きたいけど、第一志望ではない方は、第一志望と伝えてますか?
それから、内々定辞退された方いらっしゃいますか。
全く同じです(*_*)もう、諦めた方がいいんですかね。
そうですよね。内々定取り消しなんてほぼないと思いますが学校への連絡がまだなようで不安になってしまいまして。でも、同じ状況なら大丈夫ですかね!
一次面談後2日経っても連絡なし、気長に待ってます
雑談でその人の人柄みてるっぽいんで大丈夫だとおもいますよ、のんびりいきましょう
一昨日受けて、昨日の夜に志望度の確認をされ、今次の選考の準備期間だから次の面接までに意思を固めといてね、というような内容のお電話ありました!そこで単独第一志望と答えたら次の面接の予約につながったのかな?と思い少し後悔してます
インターンですが、状況一緒です(>_<)
8日午前中に選考会1回目に参加しましたがまだ連絡を頂いていません。
さすがに無理かなー。
雑談ばかりしていましたが、もう少し考えて答えればよかったと後悔しています…
まだきてないです(T_T)
電話来るといいですね(^^)
ありがとうございます!連絡は即日でした。午後に面接をして夜に連絡といった形です。面接の最後に1週間以内に連絡すると言われました。
ありがとうございます!たしかに書類とかもなにも言われなかったので少し不安です…。流石に辞退もできないので就活は終わる予定です。
おめでとうございます!最終面接受けてから何日後に連絡来ましたか?
ですよね!ありがとうございます!
5月末に面談した後に10~12日?あたりの選考会案内がきましたよ!
いえ、関東のカスタマーです!
ちなみに、関西ソリュでインターン組です!
関西カスタマーですか?
関西カスタマーですか?
はい、今日きました!
いえ、カスタマーです。
連絡が来たのは今日でしょうか?
連絡が来たのは今日でしょうか?