会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!じゃあ銀行目指します!
そりゃ銀行では営業が命だから
顔が良い方がいいでしょ
あとは最低限の清潔感
トークセッションてどんな感じでしたか?逆質問が主でしたか?差し支え無ければ教えていただきたいです。
そんなような雰囲気ありました
元々ある絵に図形を当てはめる感じですよ~
ありがとうございます!
テスセンと、お絵かきの二段階テストですか?
ここテストセンター自体のボーダーは低くて、その代わり性格重視らしいですよ。
銀行は不祥事おこしたら終わりだから、精神が安定してるかを確かめるためにお絵かきテストあるみたいです。
インターン参加の有無よりも学歴とかの方が大事
りそなトークセッションのことでしたら大阪は今日から予約可能になっているはずです。仕事紹介セミナー参加者は先行予約ができるので早めの予約をお勧めします!
私はインターン参加しましたが、大量に参加してますし、関係ないって書いてあったんでそんなことないと思いますよ。
今更ですけどメールしておいた方が良いと思います。メールに事情を書いたうえで、翌日電話すれば完璧かな。
志望度高いならダメもとで出してみても良いのでは?
取りあえず後からでもメールか電話で謝罪しとくと良いかもですね。
ColdplayのViva La Vidaという曲だと思います。
この曲使う企業多いですよね笑
お返事ありがとうございます(´Д` )
明日、電話で説明します(´Д` )
明日連絡して昨日電話したけど出なかったなどしっかり話せば大丈夫です
と音声が流れます、、。どこに連絡すればよいでしょう
玉手箱等の普通のテストでしょうか?
そうですね!ありがとうございます。
ありがとうございます!!
キャンセル扱いではなく欠席扱いなのでは?
当日朝に欠席の電話入れた人と同じ扱いだと思いますよ。
本当にそうですよね笑
何タームも開催してるしインターンの参加人数もめっちゃ多いですから仕方ないですね…
すいません来てました誤爆です
ESだけじゃなく適性検査のうち性格検査の方も受ける必要があります!そのあとテストセンターです!
すいません自己解決しました。
みんなが書いてるけど、ごくふつーのSPIよ