会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたらわかりますよ!!
私もまだ進めてませんが、他の企業でテストセンターの案内は別にメールで来たのでりそなも同じかなあ?と思ってます^ ^
3日以内と書いてあるので、大丈夫だと思います!
まずトークセッションで志望動機聞かれないですよ。安心してください
ただの座談会で、向こうから質問されることは無いですよ。自分が気になったことを聞く。それだけです。上がり症だと、面接大変ですね。。。
志望動機とか普通の質問した。ここはすごい良い人ばっかり。まあどこの説明会も良い人ばっかりだけどね。ここは本当に人がいいと思うよ。良い意味で、銀行ぽくないわ
どんな会話でしたか?
みんな話上手いから、質問なくても勝手に話してくれるぞ
たしかりそにゃの好物は金と女って言ってましたよ
たい焼きしか知らなかったです~~
恐らくそうだと思います。私はそうでした!
何か具体例があればお願いします
そうでふ!!!!!!!!!
お絵かきテストは最新の心理学に基づいてるそうですよ。
顔が横に倒れているとか、特定の図形が近くにあるとか、マイナスな要因がいくつか決まっているそうです。
能力検査の後に、性格とお絵かきだった気がします!
学生5に対して社員2人or人事の方です。
向こう側はチェックする為のメモなど何もないので気楽にいけばいいかと思います。
あれで落とされることは無いとは思いますが、何を見てるのかわからなくて不安です
わかるわけないだろ。人事に聞きなよ
1時間くらいですよ
いえいえー
締め切り直前はテストセンター埋まること多いんで早めに受けるのをお勧めしますよ~
そうなんですね!ありがとうございますm(._.)m
3日以内に受験可能になるだけで、3日以内に受験しないといけないわけではありません。
それとテストセンターの空いている日は会場ごとに違うのでなんとも言えません。
ES提出後のテストセンターは、3日以内までに受けないといけないんですか?
それと、GWにテストセンターって空いているんでしょうか?
他行と比べると女の子可愛くない子が多い気がしました。この顔でもへーきなの?って人結構いました。