会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたな!セミナーとか3回も行かなきゃよかった…
きてないです...
ESは締め切りギリギリに出しましたが、テストセンターは4月のうちに受験しました。
そうなんですね!!やっぱり昨日中に来てないと落ちてると考えてよさそうですね。。。
お返事ありがとうございます!
締切ギリギリに出しましたが来ました。
でも人間だから人柄に惹かれて志望されるのは当然といえば当然ですよね!
いくら魅力的な業務内容でも、人事の人の印象が悪かったりしたら行きたくないと思ってしまう悪
同じく関西カスタマー非インターンですがまだ来ていません、、
ですが他の方々は割と来ている人が多いみたいなので明日も来なければ落ちてそうですよね、、
17日までに受けた人は来てるみたいですよ。18以降は書き込みがないのでわからないです。
同じ方います?
セミナーとかめっちゃ行ったのに…
切り替えて他の選考頑張ります
私はまだです、、
仰る通りです。ただし、特に金融は他社でもサービス・商品は代替可能であるものの、人はかけがえのないものです。
たかが数人とのことなら支店訪問やOB訪問をしてなるべく働く行員の姿を見て、具体的に面接でアピールすればプラスに働くと思います。
ある程度ふるった上での人柄だと思います。皆さん、頑張りましょ
志望動機に人がって言うの疑問です。
だってたかだか数人から多くて10何人の方が人柄がいいとか言っても、会社の規模からすればその人達と働ける可能性はほぼゼロですよ。
関東カスタマー、インターン参加済みで、面談会の連絡がメールで来ました。
恐らく大半の方が志望動機に人柄を挙げると思いますが、人事と現場行員との間にテンション差を感じました。人事も元は支店で働いていたでしょうし、業務を挙げた方が相手に響くと思いました。
ESやテストに自信ない自分でも来たので全通かなと
関西カスタマーインターンですが
連絡きてません!笑
気長に待ちましょうか(´;ω;`)
ここはくだらんことでむきになる奴が多すぎる。
きてないです~きました?
信託業務が出来るということは、業務の幅が広がるため、メガで出来ない仕事も任せてもらえます。
また、信託=超富裕層のお客様との信頼関係が最大限求められるものですから、より得られるものも大きいと思います。
結果来た人いますか?
私は来てないですね…
同じ会社受けてるから論破もわからんしfランで論破も意味がわかりません!笑
クソみたいな書き込みは勝手にツイッターとかでしてくださいね!
けけけけけけけけけけ喧嘩はやめてえええええええええ
ふええええええええええ
専門三次合格者探しマンと化した自分ですが、
全然現れないのでどうしても少し期待してしまいますね。。。笑
専門職自体受けてる人が少なくてみんしゅうにいないだけの可能性も大いにありますがどうしてもね。。。笑
本当になかなか来ませんね。。。誰も来ていないので、期待してしまいます。
ありがとうです!
関西も関東もきょうなんですかね?
関東カスタマー本日の1830ごろきましたー!非インターンなので5日~です!
無能には連絡こないんやろ