会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webセミナーはほぼ全て出席しましたが、セミナーには1度しかいってません。。ここってスタンプラリーですか??
そうですね、周りを気にせず頑張ります。ありがとうございました!
りそないい銀行だと思ったんだけどな。縁がなかったですね。みなさん頑張ってください。
関西ソリュ一昨日受けてきましたけど、30から5まで全日程予約可能ですよ!?
私一昨日受けて、今日きました!!!
銀行って、どこも選考内容が人によりバラバラなので、絶対とは言い切れません(汗)
既出ですが、30・31の日程が追加されているのでまだ変更可能だと思いますよ!
頑張りましょう。
5月中に受けられる方うらやましいです~(>_<)6/1に入れないと志望度低いと思われてしまうのかな~とかいろいろ考えてしまいます笑
そうですよね。次が山場のようですね...お互い頑張りましょう!
三次面接は1時間という話も聞いたので…
電話でした
電話ですか?メールですか?
一昨日受けて、1時間前ぐらいに2次の案内がメールで来ました!
きましたよー
そですよ。日程のズレ方から察せると思います。
私も先ほどきました。五月中に受けれないの辛いですよね・・・
まだ多く残っていて次でもかなり落とされそうですね。
今までと同じですよ。
そんな肩肘張らないで良いと思います。
予約が26日から4日まで満席で5日に受けることになりました。出遅れた・・・
でも5月中の日程満席ツライ~~
はい。その通りです。
すみません。それはおっしゃる通りなのですが銀行に行きたい人にとってコツコツ勉強出来たかどうかの観点はかなり大きい差になるのでは?という意見です。
東大落ち早慶という低学歴で申し訳ありません。
例年通りであれば、三次面談が最終ということはないと考えてます。
6月に面談でなく面接として選考を行う可能性が高いと思うのですが、どうなんでしょう
第二回面談会って書いてますか?
時間って何分くらいでしたか?
よかったです!
もう3次終えたんですが
人によってバラツキがありますね。
5/7締切ばーじょんもあるんですね???