会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18時半頃メールで面談案内きましたよ~
確かに6月から最終だから勝負はそこからですね。
てことは下克上さんはその面接にすら進めなかったわけですが、今どんな気持ちでこの掲示板に書き込んでるんですか?
自分は関東ソリューションで受けてるんですが、第一回面談会を21日に受けて、今度第二回面談会の案内が届いたということです。言葉足らずですみません。
教えてくださーい!
私も17日に受けて連絡きてないです。
やっぱり諦めたほうがいいんですかね、、、
私もまだきてません
ふっ言い合いで勝てなくなったから逃げたか。
こうやって難しい案件とか来ても逃げるんだろうな
2次の通過連絡=3次面談の案内とのつもりで聞いたのですが、
2次の案内とはどういうことでしょう?すみません..
三次の連絡がきてないって、完全にヤケになって荒らしてるだけじゃないですか
よくも偉そうな口叩いてくれましたね、さよなら
単純な疑問なんですけど、信託できることが理想な銀行さんにとっては何故魅力的なんですか??
むきになるだけ、馬鹿バカしい
21日に受けた者ですが、今日二次の案内が届いてますよ
ここで言い合っても何にもならないですよ!!
素晴らしい志望動機ですね!
もうだめなんですかね?っていう人はここでそんなこと聞いてもみんな慰めの言葉(大丈夫だと思いますよ!)とかしか返せない。人事じゃないからだめかどうかなんてわからない。
2次17関東ソリュ非イだったら先週には連絡きて今週から3次始まってるはずです!
転居を伴う転勤がないことと信託業務が出来ることです。
あなたはなぜりそなを志望しているんですか?
ちなみに私は企業分析どころか、説明会にも参加したことないです。
今来てないってことは落ちたのかな。
メガバンクはもちろん普通の地銀と比べても民間側に位置するので、ドロドロの銀行vs企業闘争とか嫌な人にはりそなは魅力的だと思います。
メガバンクはもちろん普通の地銀と比べても民間側に位置するので、ドロドロの銀行vs企業闘争とか嫌な人にはりそなは魅力的だと思います。
そもそも社員が魅力的じゃない
アホがうるさいもので汗
私来ないです泣
誰でも年収一本の支店長になれるならあなたのお友達が大挙してりそなを志望するはずじゃないですか
「勉強が嫌いでない」程度のあなたが勉強に真摯に向き合って来た人の上位一割に入れるのか甚だ疑問です。
即日、晩きました
皆さん、ここの社員以外でなにを魅力だと感じますか?