会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く関係なくはないと思うけど、面談3回やって普通に面接も3回くらいやりそう
では何のために人事の方はあんなにメモをしてくださってるんでしょうか(笑)
面談の連絡が来てますよ。
中部来てないです。
人事の方が言ってましたし。
恐らく、りそのの雰囲気を知るための場でしょう。
みんしゅう見てる限りだと、関東カスタマー連絡きてる人いなそうなので、気長に待ちましょう
ありえないですよ。
銀行は経団連の決まりで6月からしか内々定出せませんから。
夢でも見てたんですか?(笑)
合格ってのはあがりってことですか?
異例中の異例ですね笑
かなり早い方で異例だとも思いますが、大学もそんないいところではないし、サークルでも結果を出していたわけではないので、なにがポイントかわかりません
ここでそれを書いてどうするの?
同情が欲しいなら別の掲示板でやってください
おつかれさまです!!
みんなで協力して頑張れたらいいですよね~。><
いえ参加してません!
塩対応だし
頑張って下さい
って言われたから期待できないです
あーあって感じです。
明日来なかったら厳しそうですよね。
そーゆうところがダメなんじゃない?熱意だけじゃ入社できないですよ
テスセンはボーダー低めだと思いますよ、他社で落ちたやつで通ったので…
それは悔しいですね、、私も似たような経験があるので分かります。連絡がこない理由があるとすれば、何か支店訪問やセミナーに参加した際、気づかないうちに粗相があって、社員にチェックされてたんでしょうね、、
通過連絡がなくとも、謎電話が昨日かかってきていたら希望あると思います
わたしも同じような状況です。インターンの適正通ってるので、性格で落とされてることはないかと思うのですが、、
なんで連絡来ないのかほんとに分からないです
そういう方いらっしゃいません?ESを早く出しすぎたのがダメだったんでしょうか。。。もっともっと、他行も見たあとに、完成率高いものを出せばよかったのかなぁ。。。えーでも「りそなっぽい」って言ってもらえたのにいーーー
性格診断がNGだったのでしょうか。りそなの社員の方とお話2時間くらいしたら、「うちにあっている」と仰っていただいていました(><)だからこそ、悲しすぎる。。。
まだ連絡来てない方~いらっしゃいませんかー?どなたか悲しみを分かち合いましょう(;_;)
もう落ちたのでしょうか。辛いです。立ち直れません。第一志望でした。ずっと入社したいと願い続けていました。
今日は比較的涼しくて、過ごしやすい1日でしたね!
皆さんのお住いのある地域は雨は降りましたでしょうか?
明日も頑張っていきましょう!
性格に難ありなんちゃう?
就活は縁って言いますし仕方ないですよ。
インターン参加した方ですか?
第一志望だったし、支店訪問は8回くらいやったし、セミナーも全部出たし、学歴も問題ないと言われていたのに…連絡来ない。。SPIも大手で通ったものと同じもの。どうしてだろう。
もう今の段階で連絡来てなかったら、落ちたのでしょうか???
せめて、一次面談までは呼ばれたかった。ショックすぎて立ち直れぬ。
2次面談終えた方、どのようなこと聞かれたのか教えて頂きたいです。
落ちてるんですかね?( ; ; )
面談とばして後から選考に合流するとかありえないですよね、、
一昨年はインターン生はグルディス免除っていうのはOBから伺ったのですが、、
疑って申し訳ないんですけど、ソリュ三次受験済み勢のもとにかかってきた昨日の電話は全員謎電話だというのに、夕さんだけ通過連絡ってなんかおかしいと思うんですけど
ありがとうございます!
同じです、、
ご返信ありがとうございます。
すみません関西でもないです笑
地方です。
期間は一週間たたず来ました。
横からすみません。
関西の方ですか?
どのくらい期間あきました?
面談のお知らせが23日にメールで届きました!
落ちた途端すぐ批判、ご苦労様。消えろ。