会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがたやありがたや
アポの電話したら人事に連絡してと言われましたよ!
1:3の面談がいわゆる1次で、その次の1:1がいわゆる2次という認識でいいですか??
面談会は所謂面接で、選考ですよ!
自分も少なくとも他の銀行等は書類落ちしてないので、不思議でたまらないですね。みんみんさんのおかげで少し落ち着きました、ありがとうございます。
・アポは取らないで(人員を用意するのが難しい店舗もある)
・支店に行ってもし働いてる人が暇そうだったら支店訪問に来た旨を伝えて
・5と10がつく日にち、月曜と金曜、開店直後と閉店直前の時間は避けて
とのことでしたよ。
事前にアポは取りましたか?
訪問された際は社員の方からお話を伺いましたか?
ご回答ありがとうございます!気長に待ってみます(*^o^*)
いままで、何日後に合否の連絡きていましたか?
メール見てもES通過などの旨はないので恐らく合否関係なく参加できるものかなと認識していたのですが…
確かに謎だった…
23日に来ました!
ありがとうございます。書類落ちを経験したことがなく志望度は低いですが困惑しています。この掲示板見る限り来てない方多そうですよね
いつ連絡来たか教えていただけますか?(;_;)
インターン不参加、ES提出は締切ギリギリで面談の連絡来ました。なのでインターン参加したからとか関係ないと思いますよ
インターン不参加、ES提出は締切ギリギリで面談の連絡来ました。なのでインターン参加したからとか関係ないと思いますよ
関東ソリュ
ほぼ同じです。先輩曰く、インターン参加でも連絡こない人いるらしいです、、、
どうなんでしょう。。
私は面談後に「後日連絡がいくと思うので、その時はよろしくお願いします」的なことを言っていただいたので、少し期待してたのですが…
私も同じです、もう有力な人は来てるのでしょうか、
2、3日前です。もじもじ
何日に受けました?
似ている状況です。
インターン生、関東カスタマー、マーチ、セミナー全参加。ESは締め切り2週間前くらいに提出。来てない方結構いらっしゃるのでしょうか。
まだこない、、、落ちたってことかな、
不安な日々です。
わたしはマーチです。締め切りの3日前くらいに提出しました。セミナーは3回参加して、インターンも参加しました。なぜ連絡来ないのか本当にわかりません、、
来ない人かなりたくさんいるようですね。こうなるとシステムエラーか?とも思うくらいです
自分は早慶、かなり早めに提出しました。セミナー3回参加。落ちた人はかなり早めに提出してた人ですか?共通点探しましょう
なるほど!
教えていただき、ありがとうございます!
はい、、来て欲しいです(笑)
ありがとうございます!!
ご返信ありがとうございます。なるほどです…逆にマイナスに働いてしまうこともありますもんね(><)
わたし、来てません!来ましたか?
いらないと、以前お聞きした気がします!
そうだったんですね!!
ごめんなさい。勘違いしてました。
インターン参加のソリで出しました。まだ連絡来てなくて、微かな希望があればと思い、恥ずかしながらまだ来ることを信じています(笑)最近連絡きたのですか?