会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません。地方で3次後に状況確認の電話はいただいていましたか?
03から始まる通知での電話でしたよ。
私は関東ではなく地方学生ですが、おそらく通知方法は共通のものだと思います。
落ちたの?
連絡が来なかった方は書き込まない方の方が多いと思いますし…なにより面談のステップがあるくらいですからね。とはいえどこで落とされるか分かりませんのでお互い覚悟して臨みましょう。
それは失礼しました。
連絡が来ていないと言っている人も後々結局来ていた感じでしたので、全通なのかと思いました
三次面談の段階では、結構人が残ってる印象だったのですが、そうでもないって感じましたか?
さすがに面接から開始とかありえないでしょw
これだけの人と面談してるなら尚更w
追伸、きもいのはお前
1.05倍くらいだよ
文字文字文字
例年りそなの三回目の最終は意思確認と言われていますが、何があるかわからないので^^;
6/1に選考なんですね!頑張ってください!
意思確認だけならいいですが、これだけ残っているとガッツリしてきそうですよね~_~;
そうなんですか!!
それでも以前から3次面談してた人を含めるとやはり500くらいはいそうですね(笑)
面談全通なんですかね?~_~;
非インターンの3次でしたらそれなりにいるかもですね。(インターンは2次)
その先でどれだけ絞られるかですね、、
6/1がガッツリ選考なのかわかりませんが、全力尽くすだけです。6/1意思確認だといいなぁ、、、
横入りすいません。関西ですけど3次の開催項目はもっとあると思います。ただ、1つの時間帯に3人くらいです。合計人数はわかりません、すいません笑
関西地域ですが
1つの時間帯に5人としても
選べる開催項目が100以上あるので
500人以上関西だけで残っていると思います。次3次ですが。
ほぼ通ってる気しかしないんですけど、
本当に選考なのかなあ…
いや、それはないんじゃないですか、さすがに(笑)
そんなに残ってますか?
早くお祈りメールもらえるといいですね……可哀想になって来た…
可能性低です文字数
面談3回終わっても面接2回くらいありそう。。。
自分も同じこと思ってました。しかも連絡来ていたらもう少しこの掲示板も動きそうですしね(笑)とりあえず待ってみましょう!
3次後に状況確認のような電話を1回いただきましたか?
ご返信ありがとうございます。
関西ではないです
文字文字
関西の方ですか?(´⊙ω⊙`)
まだきてないです、、
いや、第一志望って言ってないんですよね…
落とされたんでしょうか?
面談でも一度も第一志望と言ったことないんですけどね笑
今までその類の書き込み見たことないんですけど。。、
あと最終面接の出来で配属支店決まるなんてことはないですよね笑
そうですね笑
ちなみに謎電話の際に第一志望と言いましたか?
推薦ですか?公募ですか?
いや自分2日です
自分関東以外なんですが、志望度に関わらず早く電話が届いた関東組が1日に多く入っていると推測します。
なるほど。ありがとうございます。
電話が来るまで気長に待つしかないですね笑
すみません、早計でした。ただ25日に受けた方が来ていながらそれ以前に受けた人でまだ連絡ない人がいることを考えたらその可能性濃厚かと思ってしまって。。
とりあえず待ってみます。
次最終って認識であってますか?