会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは確実に確定されそう…銀行は秘密漏洩に厳しいイメージあるのでこれはやばいのでは?
いらない情報をぺらぺらと…ネットリテラシーがなさすぎる。人事はここ見てますよ。
ありがとうございます!26日から始まった1次の結果が来てる人がまだいないようなので、2日以降なんですかね
そんな人事の方からの評価まで言って特定されると思わないですか?
1次面談のお知らせならもう来てると思いますよ
他行比較から志望度・家族構成や性格とバックグランドが主な質問内容でした。参考までに。
ちなみに終わりの時人事の方から「前面談した人事の〇〇が君のことすごい評価してたよ。僕も君と一緒に働きたいから次の連絡までに志望度を固めてきてね」って言っていただきました。これで連絡来なかったら人間不信になる。
私は、最後の面接になるかどうかはまだ分からないから安心せずに気を引き締めて来てね、って言われました
最終とは電話で言われなかったー
それとも普通に落とされるのでしょうか、
全く同じです 笑 文字数
私も来ました!
早めに予約したかったです笑
いえ、メールでした
先ほど連絡来ましたが3次が早くて11日とかしかなかったです笑
もりりんさんの言う通りなんですかね。
面談では言ったんですけど
電話でも言わなきゃあかんかったのかぁ
電話でその後を判断されちゃうんですね。。、
電話できましたか?
いや、ソリューションです
専門ならわからないです、すいません
もりりんさんも専門ですか?
なるほどー…もう終わりですかね笑
ありがとうございます笑
とりあえず、他社の面接受けてこーいって感じですかね?笑
それに対して、第一志望ってうまく伝えられると6月1日の案内になったと思います。俺はそうでした。
謎電話って三次の後の
「どうでしたか~現在の志望ってどんなですか~」
って聞かれただけのやつであってますかね…
それは来て、また電話すると言っていただいたような気がするのですが連絡来ません…
りそなは都市銀行ですよ。
地銀のトップは浜銀なの?
りそなは浜銀より格下なの?
直接面接に呼んでいただけるのでしょうか???
来てませんきてませんきてませんーーー!!
面談連絡、来てない人いますか??
電話先かなり騒ついてたたのでまだまだ波はあるとおもいますよ!
めっちゃくちゃいい対応ですね!27受けて第1志望言うて連絡まだです、、笑
私は第一志望とは言っていないので、志望度高まったらまた連絡してきてと言って頂けました!
それ多分同じ人です。お疲れ様です。
マジですか、、、次いつ呼ばれましたか?