会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!意思確認が強いといいんですけど、、
わたしはそのふたつは聞かれなかったです!
お返事ありがとうございます。
間が空いてくることあるんですね...私もまた日を置いて聞きますって言われました。
辞退者が多かった時の保留ですよね...
お返事ありがとうございます!
志望動機やなぜりそなかは聞かれましたか、、?
たしかに関東の方が目立ちますよね、関西の人たちが書いてないだけかもしれませんが…
了解です(^-^)
お返事ありがとうございます!やっぱりいってるんですね、、さすがに遅すぎると思ってました(T_T)
いえ!サイレントお祈りでした!(笑)
もう最後に受けたの1ヶ月くらい前なので!
雰囲気は面接官にもよるとおもいますが、今までより少し固く感じました。内容は今までとほぼ同じ(もしくは深堀り)で変わった質問はなかったように感じます。
逆質問込みでちょうどぴったり45分くらいでした。
非インターンですが、一次は結果がメールで届きました。最終への案内は電話でした。
最終は45分間とお聞きしたのですが逆質問等ありましたか?
雰囲気や内容を教えていただきたいです。
重複しているかもしれませんが教えてくださると幸いですm(__)m
重複した質問だったのに、わざわざありがとうございます!やっぱりりそなは良い人柄の方を、採用するんだなって思いました。
では、今週末まで辛抱強く待ってみます!
通過された方は、当日、電話連絡だったそうです!
私もややさんと同じ状況ですが、もう半分あきらめてます・・・
連絡来てる方はなんとなく関東の方が
多い気がして関西はどうなのかなあと、、、。
わかりました!れんさんも来たら書き込みお願いします!
先日内々定頂きました!
横からすみません。落ちてたってことは、お祈りメールがきたってことですか?
全然状況は違うんですけど、私はだいぶ前に落ちて昨日突然電話来て選考状況聞かれてまたなんかあったら連絡するかもと言われました… 地方カスタマーです
関東カスタマーインターンです。昨日最終面接を受け、今日電話で内定いただきました。
個人差は絶対あると思いますけどやっぱり心配ですよね…
AZさん連絡来ましたら書き込んでくださると助かります(;o;)
ありがとうございます!!
わたしはインターン組ですが4日後でした!
最終頑張ってください><
そうですよね。
大量採用と比べると、絶対にカスタマーはそんなに取らないですよここ。
私も当日夜お電話いただきました!
>??さん
もう来てるんですね~
期限など言われてないので、諦めがなかなかつきませんT-T
そうなんですね(>_<)返信ありがとうございます!!
詳しいことは話せませんが、当日の夜にお電話きました!
横入り失礼します!
何時頃連絡きましたか?(>_<)
おめでとうございます㊗
非カスタマ関東ですが、最終面接後どれくらいで内定のお電話入りましたか?
私来ましたよ~~!
先週土日に2次選考受けて
最終の案内あった方いますか?
わたしも日曜日に受けました。
この掲示板を見てると連絡来た方もいるので不安で、、、。
携帯からかかってくる場合もあるんですね。教えていただきありがとうございます!
もしかしたら二回かかってきた同じ番号からの電話は謎電話だったのかもしれません…。この電話、取らないと選考に不利になったりするんでしょうか。
ありがとうございます!!!
わたしは4日後にお電話いただきました。
特定避けたいので詳しく言えませんが3.4日後です!
個室でした!
しかし面接官が迎えに来て下さって一緒にい行くので、コンコンとかはないです。
まだです(;o;)
わたしは日曜日に受けたんですが、AZさんはいつ受けられましたか?