会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分違うでしょ。ここでメガコンの人と会ったことがありません。私も辞退しましたが、他の学生に申し訳ないと言われ、素直にそう思いました。当然怒られました。
そうですよね、、、ありがとうございます
それは先に内定取ろうとするからじゃ?
ここは最終前にまだ迷ってるって正直に言えば待っててくれますよ。
ありがとうございます!電話が来る時間は夕方~夜頃でしょうか、、?何度もすみません(;_;)
メガバンへのコンプレックスからかオワハラがすごいし、辞退するのも大変でした。
いつ最終受けられました?( ; ; )
電話で、と言われたんですね。私は何も言われなかったのでその場でダメだったということなのかもです(笑)もちもちさんは頑張ってください~!
ここの掲示板を見る限りでは3,4日後に連絡来た人もいそうなのでそれくらいまでは期待しながら待とうと思います(;_;)
お互い受かってたらいいですね!
そうなんですか!!
教えてくださってありがとうございます!もう少し待ってみます(>_<)
私は関東ですが、面談会と選考の1次は2.3日後にメールできましたよ!
昨日(6/21)に選考会1次を受けたのですが、今の段階で連絡が来ていなかったら落ちたということなのでしょうか...同じように昨日受けて連絡来てないという方いらっしゃいますか??
そうです!関東カスタマーインターンです
私もまだきていないです…連絡来てる方もいるんですかね(;o;)
いえ、ありませんでした。他の方も言っているように、ここで内定は出しません。合格者の方には後日連絡します、ときっちり説明がありました。ストレス耐性をみられてるような質問もなかったです。雰囲気こそは固かったものの、しっかり話をきいてくれる面接官の方でした。
多分厳しいと思います。
関東カスタマーインターンの方ですか?
一次の選考会受けてから2日後にメールで二次選考のご連絡頂きました
連投失礼します。
ストレス耐性をはかるような質問などあったか教えていただきたいです。
ありがとうございます!(^ν^)
夜とはだいたい何時頃でしょうか、、?
特定されない範囲で教えて頂けたら嬉しいです!
お返事ありがとうございます。
その場で内定を匂わせるようなやり取りはありましたか?
即日の夜でした!
そうなんですね…やっぱり望み薄そうですが諦め半ばで待ってみます(>_<)ありがとうございます!
その場でした!文字数
その場で内定でしたか?
インターンに参加してなければそうだと思います‼
参加してると一発目の集団が免除になってると思います‼
私は地方なので、同じであればそうだと思います(>_<)
あ、そうだったんですね!やっぱりサイレントですよね、、!
絶対そうですよね!どうせなら変に期待させないでほしいですよね…
お返事ありがとうございます(>_<)
わたしもきてないです最終への案内は電話と言われたのでドキドキです、、
関西カスタマーは
集団→個人→個人→最終
であっていますでしょうか??
きてないです。ちなみに、次の選考に来てもらう時はまた連絡します、とも言われてません
ありがとうございます!みっきさんにもご連絡がいきますように
あくまでもわたしの場合ですが年次上がりました。人事ではなかったです。それまでの面接官と比べるとけっこう固く厳しい雰囲気の方でした。
確かにそうですよね!
イベント全参加でOB訪問もして最大限雰囲気も寄せたつもりだったんですが、、、根の部分まで見抜かれたのかもしれないです。
ただ、辞退せずに済んだので、りそなのイメージは一生良いままです笑