会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、、ありがとうございます!関東ですか?
自分は2次の結果、翌日の昼過ぎに電話で来ました。
ですよねもう落ちたら来ないんですかね、、
>nazzieさんへ
もしかして定員に達したんじゃないかなーと思ってたりします笑
全員連絡来るといいんですけどね…
きてないです、、
こないです😭
そのような電話がかかってきたんですか?
来た方いらっしゃいますか?
>nazzieさんへ
自分はお昼過ぎてからでした!
でも、ここではとりあえず来てる人いなそうなのでまだ少しだけ期待を持って待ってます笑
旧帝です。
面接では人柄をよく見ている印象を受けたので、学歴はあまり関係ないかなーと思います。
>りそーなさんへ
そうですよね、一次翌日でしたよね…わたしはお昼休み前に受けました。
看板見る度切なくなります笑
横入りすみません!2次、何時ごろ受けたかおおまかにでもいいので教えていただけますか?
来てないです。一次は翌日だったので半分あきらめています笑
なるほど!ありがとうございます!
やはり2次募集だとそれなりの学歴でしょうか
午前9時前だったと思います。
ご回答ありがとうございます。
ちなみに連絡きた時間帯って覚えていらっしゃいますか?
こんにちは。
休日を含め3日後でした。
面接を受けた日の翌営業日ということになります。
こんにちは。
2時面接は受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
質問内容は一次、二次と大差なかったように思います。
ありがとうございます!(ToT)
あなた早々に落とされてましたやん……
その場で内定いただきましたか?
長く勤めたいのであれば、ゆうちょエリア基幹ですかね、、、。
一応いろいろ聞かれますよ!ほぼ意思確認用に感じましたが……。
なるほど!ありがとうございます!
ちなみにこれは意思確認というものではないですか?
言われないけれど、いろいろ持って来いとは言われるのでそこで察しってかんじですね。
大体4回で終わりますよ。
nnt
先週受けてきましたよー
今月末です文字数文字数