会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も伝えるのは避けました。
私はされませんでした。自分で選びましたよ。
1日or2日に三次(最終)の案内ありました。
二次から4日後くらいに電話で志望度の再確認と日時の調整でした。日時はかなり融通ききます。
時間は向こう側からの指定ですか?
多少の融通はきくんでしょうか?
他の面接とかぶると嫌なので^_^;
>りおさん
電話です。
昨日の午前に受けました。
いつ受けられましたか?
電話ですか??
面談後どのくらいで電話きますか?
先ほど最終面接の案内が来ました。
6月1日で45分間です。
他社の選考状況を聞かれ、りそな以外の第一志望を聞かれます。そこと比較してりそなの志望度やどうしてなのかも聞かれました。
枠が増えると思っていましたが、増える様子がないので今更電話すべきなのか…
将来的にどうなりたいかで人によって違うと思う。結婚して子供産まれて、転勤族になるのか、単身赴任おっけーなのか。価値観は人それぞれ
来てる人いるんですかね…自分の周りではいないのでとても不思議です。
迷うことなくメガですね
インターン組の二次始まってますか?
私もです。
2次面談から何日も経っていますがまだ連絡がありません。
手応えがあっただけに不安です…。
関西ソリューション
関西ですか?
そうですよ
いつ三次受けられました?
インターン二次面接の結果来てる人を周りで見かけないから諦めれない。。
来てないです
第4回の面談連絡が来た人はいますか??
21.22に2次面接受けて3次面接の案内来た方いますか?
5月に数回面談したあと1日に呼ばれたパターンの方ですか?
一次なに聞かれますかー
三次の結果?提出書類?美味しいのかしら
まだ望み捨てたくないですね
不在着信あったけどここかわからなくて困ってます。
ちなみに今日受けて連絡きた方いますか。
3回目の面接があって今日で5日目ですがまだ何も連絡来ていないですね
その2つに加え、履歴者の提出も求められていますが、既に5月中に3次、4次面談された方は提出済みと言うことなのでしょうか?
5月始めにも面談会があったのですがこれは2回とも面接だったのでしょうか?
これで終わりかな。さようなら…。
一次面談の初日っていつからでしたっけ?
27日に二次面談を受けて連絡が来た方はいらっしゃいますか?いらっしゃいましたら返信お願い致します。