会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次って何聞かれましたか??
先程2次面談会の連絡いただきましたがこれは面接だと思っていいのでしょうか?実質何回面談会(面接?)が行われるのか個人or集団か質問内容など差し支えなければ教えて頂きたいです。
30日に3次うけて先ほど最終の案内をいただいたのですが、ここは内定の拘束等ありましたか?
電話でもすでに軽く拘束を示唆するようなことを言われたので、、
早慶全員受かる説笑
何回目が最終面接だったのか教えて頂けますか?
20分程でした!
辞退理由を聞かせてください。
私も辞退するかどうかで迷ってます
辞退された方の辞退理由を聞かせて下さい。
私の場合は、今日の四時ごろにお電話で、選考を辞退するかどうかを決めてくれと言われています。
私は別企業に内定があり、その内定を蹴らないと最終に案内できないとの旨を昨日伝えられました。
その場で判断するのに不安があり、1日待って欲しいと伝えて、上記のように言われました。
辞退しました。
面接の時はりそなで働くって言ってたんだよね?みたいな感じで多少は怒られましたが仕方ないですね。
どんなジンクス?
もし可能でしたら辞退の反応を教えて欲しいです。
すでに辞退されましたか?
頂いてます。勝手ながら辞退させて頂いまので、何でも質問受け付けますよ。
(繰り返し失礼しました)
来てません、、もう切り替えた方がいいんですかね、、
第3回面談会って実質最終面接なんですか?
すでに内定もらった人いますか?いたら感謝かリプお願いします
ありがとうございます!じゃあカスタマーは住宅補助は期待できないなぁ
正直入ってからの活躍具合は今からでもどうとでもなりますし面接官の目利きで全てが決まるわけではないですよ。
私も、電話で、メガバンクを受けてる事伝えて、それでもりそなが第一志望と伝えたのですが、また連絡すると言われ、それから連絡ありません、、
以降、面接の連絡等もないのですが、あきらめたほうがよいのでしょうか?
です。ファイティンです~!
がくちかのみですか?
関西非ソリューションです。自分も似たようなことを言われたので、他社も受けたいと言ったらまた連絡すると言われました。とうふさんはどうなりましたか?
ただ、来年入社される皆様がりそな銀行の現状を変え、メガバンクに匹敵する銀行に押し上げてくれることを願います。
打倒、メガバンク!!応援してます!!
どのくらい期間空きましたか?
同じく、落ちたと思ってたんですけど呼ばれました
僕も言われませんでしたが翌日の夜お電話頂いたので関係ないと思いますよ!
3次面談受けたんですが、「通った場合○日までにご連絡」みたいなこと言われず…
言い忘れてただけ?
日程言われてる方いたら教えてほしいです!
どのような内容でしたか…?
ないですよ!関東か関西かその他地方地域を選択し、たしか90分以内の通勤時間だった気がします
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!
他にもこんな人いますか??
先日二次選考を受け言われまして、一次選考をかなり前に受けまして、正直覚えていないです、、、ごめんなさい、、、
同期の方よろしく!
本日三次受けて
先程最終電話ありました
最終面接の後握手か電話貰った方おられますか?
6月2日に3次を受けました。気持ちを切り替えたいので2日以降3次を受けて連絡をいただいた方おられましたら教えてくださいm(__)m