会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに今までも言われてましたか……?
3次面接1:1個人の深掘り、他社状況、志望動機
数日後電話でFB、志望度を聞かれ第一志望だと言い切った後最終面接の案内(迷っていると言ったら最終案内されなかったかも)
最終面接1:1志望動機、他社状況
その場で握手(ここではしつこいくらい第一志望か聞かれますメガは今すぐ辞退しますくらいの勢いが必要と感じました)
その後夜に電話(ここでも本当に来るのか聞かれる)
私毎回言われてて、今まで通ってたので、喜んでいいのか分からず……
それで大丈夫ですかね。
このタイミングで紙かーって単純に思いました。
返答ありがとうございます!関西なんですね
次の面談も頑張ってください!私は関東なので希望を持って待ちます…!
一次でどんな感じのこと聞かれたか教えてくださる方いませんか…?
うーん、あと2回が希望ですがわかりませんね、、!笑
5/30に2回目の面談を関西でしました
メガ受けてないし他社選考状況も聞かれなかったんですよ~笑 まあ補欠要員かな!笑
メガ受けますって言ってたからじゃない?
21時頃でした!
電話で次は重要な面談と言われます!
いつぐらいに2回目受けましたか??あと地域はどこですか??
大学指定とは言われず、100均で買った履歴書で行きました笑
その他に卒業見込み証書書、成績証明書も言われました!
ありがとうございます!頑張りましょう!!!
頑張りましょう!あとこれって何回面談やるんですかね?
おおお!良かったですよね!お互い頑張りましょう!
お互い二次頑張りましょう♪
3日間くらいあったと思うのですが、6~8くらいだと思います!
僕も2週間ほど前に受けた面談会の通過きました!笑
言われました!結果待ちです!(笑)
ありがとうございます。自分も夕方頃最終の案内来ました。
それとも面談会ですか?
面接は3回です!最終も普通の面接でしたよ!
>りそにゃさん
二次の結果は3日後の昼とかだった気がします、志望度の確認されて第一じゃないと次進めません
2日に三次面接行いましたが未だ連絡ありません。これはお祈りなんですか?
4回です
2次面接の通過連絡は面接後何日で&だいたい何時頃来ましたか?
おめでとうございます!
何回面接があったのかと、最終も普通に今までと変わらない面接だったのかを教えて頂きたいです。
先日握手しました、何かご質問があれば!
通過して2次の連絡来てる方いらっしゃいますか?
面接会場が野村ビルディングと大阪本社で違いはありますか?
来ましたね!よかったです!
日程何日まであったか覚えてますか??すぐ予約してしまって忘れちゃって
ソリューション
来てないですー