会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用する側も難しそうで可愛そう
嘘発見器とかあればよいのに
本当にいきたいのに口下手だからおわた
私もですよーまったく他の選考の対策できてないです!涙
お互い連絡きますように!
はい、張り付いてます!
お見苦しいのは分かっていますが落ち着かない…笑
羨ましいです...(T.T)私にその枠下さい...(笑)
内定書ってあの緑の紙?
ufjにもいらっしゃる方ですか?掲示板!
私もどちらにも張り付いてます涙
違かったらすいません
関東非インターンカスタマーなのですが、
一次は集団ですか?
それと質問内容教えて頂きたいです!
6/1に3次面談して連絡きた方いたらリプお願いします、、、、、
普通に郵送しなくていいと思います!笑
俺そんなこと言われなかったです!
結構怒鳴られました?途中で切っちゃいました僕
2回目個人面談呼ばれてる方いますか?
冗談ですよ笑笑
しっかり連絡します!
学校 名前 辞退しますで速攻切っていただければ!その後はりそな着拒でおねがいします!笑
ご丁寧に本当にありがとうございます(;ω;) とても助かりました(;ω;)
電話来た時に他の会社と間違って取っちゃうのが怖いですがありですよね!
あっちも落とす時もサイレントなんだから!笑
なるほど!ありがとうございます!!おそらく通過連絡くれた方ですよね?怖すぎますががんばります!お疲れ様でした!
面接でしっかりとしたこと聞かれないまま内定をいただき、私でも受かるところへは就職したくないので、辞退でーす!
その番号に電話しましたよ!名前を告げたらすぐ折り返しで別の人事の方から電話がきました。
どうして?いつ頃から第1志望じゃなくなったの?というようなことを10分ほど…
どんなこと言われましたか?
また連絡はいただいた紙に書いてあるものにしましたか?
電話で辞退しましたが、10分くらい怒られましたよ。第一志望と言い切っていたから仕方ないですけどね
まじ枠くれ
サイレントです
内定もらう前から絶対来るって誓ってほしいという感じだったので辞退が恐ろしく怖いです
ありがとうございます!!あとちょい待ってみます
3次
3次は当日連絡こないとアウトですか?
簡単な自己紹介、学生時代力を入れてきたこと+そかから得たもの、人生でもっとも苦労・後悔したこと、りそなでやりたい業務について逆質問1人1問でした。
面接官の方は和やかな雰囲気にしようとしてくださったのでリラックスしてお話しできました。
結果についてはいつ頃連絡します、とか通過者のみ何日以内に連絡しますみたいなのも特にないのでよく分かりません。。
特定を避けるため名言は出来ませんが、3次は5月末、最終は6/3-5の期間でした。
私は実績に基づいてというようなことを言われたのでESに書いたことを話しました!
3次面した日時と最終の日時伺いたいです…
同じか、、、持ち駒全部結果待ちだから不安しかないよ…
お答え頂きありがとうございます(;ω;)ガクチカはESの誇れる実績とは別の内容を話していますか??
ガクチカと逆質問でした!
関東で出してるのに、最終面接で「普通に関西地方にも転勤という形で何年もいってもらうけど大丈夫?」って聞かれたんだけど、え??!?!?
全国転勤ないとこが良い所じゃないの??
もっとそこらへん聞いとけばよかった
どうせ全国型にしないと出世できないんだろうな~
こないです……落ちたのかな…………
ガクチカと理想の社会人についてです。時間も短かったので、すぐ終わりました。